生命对每个人来说只有一次,所以我要珍惜生命。
有这样一个故事:有一天中午几个小朋友在家门口玩个个都玩的汗流浃背,其中的一个小孩说不如咱一起河边玩吧!这句话激发其他几个同学的乐趣。商议后便一起去河边,在去河边的路上他是有说有笑兴高采烈的就奔向河边。烈日使他在岸上呆不住,他下水在水里感觉到凉爽但让他忘水中的危险极速的河流使他站不住当他意识到危险来临时已经来不及。他被河流吞噬是生命这个故事告诉我:在不知道河水深浅的情况下不要冒然下水也不要因为好奇下入水中,我要对自己负责更要对自己的生命负责。
生命只有一次,我要热爱生命、珍惜生命、生命是一切宝物中最高的东西。