顽强的生命作文350字
小草的生命是一种“长期抗战”的力,有弹性,能屈能伸的力,有韧性,不达目的不止的力。——题记
啊!小草,你虽然渺小,但你却浓缩着人世间的各种品德,它不会悲观和叹息,只会乐观向上,纵是石块挡住了去路,它也会用水滴石穿的信念不停的成长,长成一株强壮的小草,紧紧抓住脚下属于它的寸土,小小的石块怎能挡住它可求阳光的心?他一点一点的顶,终于它顶开了石块,让阳光似潺潺流水般流淌在自己的心田。阳光洒在上面好美,晶莹的露珠闪耀着阳光,这些统统都是它在泥土中顶、钻、透、穿时的向往与渴求,它用这“长期抗战”的力,达成了愿望,只有它自己知道那露珠是它激动的眼泪。
小草很美,那顽强的生命更美;小树很美,弯曲的树干更美;小鸟很美,自由的小鸟更美……
顽强的生命通过磨炼才能放射出人生最美好的光辉。