生命的顽强作文议论文
每当人们提出安全出行,他们估计第一个想到的就会是交通。当然,任何交通事故所带给人们的伤害是巨大的。不过,想要防止它们的发生也是非常的简单的。从思想上,始终牢记这根弦。下面就是我为大家准备的,可以防止交通事故发生的几种方法:
一、 遵守红绿灯
“红灯停,绿灯行,遇到黄灯等一等。”这几句朗朗上口的童谣,是我们儿时就已经背得滚瓜烂熟了。可是,在生活中不少人在真正遇到红绿灯时并不会遵守,他们都有一种侥幸的心理。如果他们闯红灯时,就很有可能发生交通事故。
二、按规定的在相应的路上行驶。
这一点对我们学生来说尤其重要。不论是步行,还是骑自行车,我们都必须走在相应的道路上。不能在马路上你追我打,还有我们在骑自行车时,不要在机动车道,更不要在路上随意变换车道,从一边突然骑到另一边,因为这时如果来了一辆车,也是会发生事故的。
三、过路口,走斑马线。
在我们穿越马路时,一定在有斑马线的地方过,千万不要随意跑动。斑马线也是行人过马路的生命线。
人的生命只有一次,我们必须珍惜这次生命。