生命需要顽强的作文
生命其实很脆弱,手轻轻一折,花儿就凋谢了;脚轻轻一踩,蚂蚁就粉身碎骨了;武器轻轻一挥,人和动物的生命就死亡了可是,被折断的花草剩余部分仍可以继续生长,甚至能开出更好的花朵被踩死的蚂蚁的后代仍生息繁衍死于战场的英雄们,他们的精神被继续承扬,生命得到延续.
世间的一切生命都无法摆脱挫折和遭遇,只要你正确的面对挫折和遭遇,你又将可以获得新生有许多事例可以摆在眼前清朝末期,京剧界有三位演员命运悲惨,一个是跛子,一个是瞎子,一个是哑巴然而,他们勤学苦练,在艺术上取得了可喜的成绩,被称为梨园三怪.
盲女海伦&凯勒一出生患有许多残疾,曾面临着死亡,可她懂得了真谛,顽强地活下来,成为世界著名的女作家.
然而,有些人遇了小小的挫折就丧失了生命老师让她留下来补作业,她却上吊自杀 ,因为考试没考好而跳楼,因为考试作弊而服毒自杀,采取多种形式来折磨自己这不是一种悲哀?我们这一代人如此脆弱,怎么担当起建设祖国的大任?
所以说,生命需要顽强,只要笑对人生,正确的面对挫折和坦然面对遭遇,不幸,顽强鼓起勇气,才能让生命显得更加光彩人!