顽强的生命力作文350字
一个春天的晚上,我和爸爸妈妈一起去逛商店,我看到一袋西红柿的种子,很好奇,决定买回到家,试着种种看。
这种西红柿的种子叫樱桃西红柿,很小,就像芝麻一样。那段时间正好是“倒春寒”,天气很冷,我有点担心种子会不会被冻僵。爸爸笑着说:“不用担心,种子的生命力可强呢!”
十多天后,种子竟然长出了幼苗,我很惊讶!这么寒冷的天气,种子居然还能破土而出,太神奇了!它在土里挣扎的这些天,它是怎么努力才能从土里冒出来的?我禁不住感慨,种子的生命力是多么顽强
看着眼前的幼苗,我不禁想起了另外一件事——几位年轻人玩飞车撞死了一对夫妇。相比起种子,这些年轻人很不珍惜生命。种子尚且知道生命和光明的可贵,堂堂年轻人竟然拿自己和他人的生命当做儿戏。
生命是宝贵的,也是短暂的,我们应该通过不懈的努力,去创造无限的生命价值,使生命穿越时空,成为永恒。