生命是什么800字议论文
生命是什么?
我想再伟大的哲学家也无法给出一个确切的答案,然而生命就像是我们每天赖以生存的氧气,看不见、摸不着,却能给我们最大限度的温暖,让我们有足够的勇气走下去。
生命充满希望、深情——就像刚刚坠地的婴儿发出的第一声大哭,在家人亲切的、饱含深情的目光中,生命带着最初的纯白,悄悄地来了。生命简单而纯真,婴儿小小的身躯被寄予了全家人的信心和期望,是将来绵长岁月最初的模样,不论今后的人生好坏与否,此刻的生命都是本善的、洁白的。生命给了人类最动听的声音和最美丽的容颜,生而为人,每个人都与众不同,有自己独特的掌纹和命运。
生命亦是神秘的,惊喜的——就像婴儿长出的第一颗白色的乳牙,在你不知道的时候,它悄悄地长出来。小小的却坚硬十足,笑起来的时候眼睛弯弯似月牙,唯一的牙齿露出来,稚嫩而美好的样子,仿佛盛满了世间所有的星光,璀璨而细密。生命是充满生机与活力的泉水,汩汩向前流,偶尔有林间小鹿,嗅得这甘泉的美好,俯下身汲取。生命带着强大的魄力与永不消逝的能量,孕育万物生息。生命充满意外与惊喜,我们应该放平心态,宠辱不惊地生活,爱自己、爱生活。生命如此美丽,是上帝赐予我们最大的恩惠,我们没有理由不快乐;生命是公平的,你不会一直幸运,亦不会永远困难。与其怨天尤人,不如笑着展望未来,充满信心地去感受生命的美好。
生命是循序渐进的,是日益丰满的过程——就像婴儿的眉眼逐渐清晰以及舒展开来的容颜。生命是经历的无数春夏秋冬,是娇艳的花朵,青翠的莲蓬,枯黄的落叶,挂着冰棱的屋顶。在日复一日的年月当中,在经历的所有欢喜和悲哀当中,身体变得成熟、硬朗,一颗心也成长得坚强,终于可以直视所有兜头而来的狂风暴雨,永不言弃!再也不是稚嫩的孩子,而是眼神坚定的少年!生命是让你成长、让你强大、羽翼逐渐丰满的过程,为此,我们要感谢生命,感谢它给予我们的所有经历,成就现在的自己。
生命是灵魂最深处的生动体现,像对一切了然于胸又偏偏不语的哲人,在高处观望世间百态,而我们每个人,都是我们所经历的所有喜怒哀乐的上帝。