顽强的生命作文500字
一个顽童把一把石子儿撒到地上,恰好一只蚂蚁路过,被压在下面。
一次车祸之后,几个人在混乱中受伤。
一场战争爆发,一座城市灰飞烟灭,方圆数里没有一丝人烟,灰色笼罩了一切。
一次地震、一次台风,一次瘟疫……一次次的灾难毁灭了数以万计的生命。生命如此脆弱,在巨大的灾难面前如此卑微渺小。生命像是在马背上搭建的积木,野马一旦惊醒,一切将土崩瓦解;像是针尖上站立的天使,银针一旦晃动,一切将坠入深渊。
但是,历经了上亿年磨难的生命真的是这样脆弱吗?
一小群蚂蚁合力翻开小石子,那只蚂蚁成功脱困,虽然损失了一条腿,但它还是坚强地加入了运输的队伍。
几辆救护车风驰电掣地赶来,警察指挥拖走了汽车,环卫人员整理好马路上的碎片。几个月后,伤者离开了医院面对全新的人生。
战争过后,幸存者在废墟上建设起了新的家园。街道、公园、商店,大街上再次出现了欢声笑语的人们。人们相信,生活会变得更加美好、和平!
个体的生命是脆弱的,如同阳光下将要蒸发的露珠。
但生命的本身却是坚不可摧的,死亡在收割老去的个体,但生命却在前方不断播种新的种子。灾难不能摧毁生命,只能减慢她的步伐。
废墟中也能生出嫩绿;
深海中也能滋养众生。