那道路那少年迷失了自己初二优秀作文
少年,你可知青春无限好,未来无限美?少年,请不要在那青春的道路上把自己丢了。——题记
阳光下,他的身影一如往昔的美好,只是缺了以往的朝气蓬勃,多了几分忧郁。
“嗨,安泽你还好吗?”
“没什么不好的,无非就是缺个人吃饭罢了!”他不屑一笑。
“安泽,你变了。”
“小艺,每个人都会变”。他转过头来看着我的眼睛,“她为了金钱抛弃了自己的家庭,她弃她亲生骨肉于不顾,她看着自己多年丈夫于医院而不管。是她,让我懂得了世态炎凉!”接着安泽拍拍我的肩,意味深长的说道:“我的小艺永远都要那么单纯才好呢!呵呵!”
从那以后,我再也没有听说过安泽的消息,只是知道他转学了。有人说他放弃自己优秀的学业去打工了,有人说他有钱的亲戚送他出国读书了,也有人说他杀了自己的母亲,到了劳改处。
种种说法,我的千万担心,我的安泽,上天给了你太多不公平。
从前的安泽,没有忧郁也没有狠心的语言。从前的安泽和我们一样幸福,有幸福的家庭,疼爱他的父母。可是一场突如其来的厄运却扼杀了这个美好的少年。那一天,雷雨交加,那马路上触目惊心的红,让人看了不禁颤抖厄运降临到这个少年的身上——安泽的父亲出了车祸。
消毒水的气味充斥整个医院,安泽的母亲把离婚协议书丢下,拿了财产远走高飞了。安泽看着母亲的背影,一言不发,就好像什么事都没有发生一样。自此,我就找不到从前的安泽了。
本以为我们不会在遇见,可是几年后的今天我又碰见你了,安泽。你成功了,你不在是以前那个单纯无知的少年,你受人瞩目了。可是,你却早已不是安泽。当我看着你当众羞辱你那年老体迈的外婆时,我知道你变了。我看着你把钱砸向这个可怜的老人,这个可怜的老人的哭泣、请求你都置之不理。你冷冷地说,你们没有一点关系了。安泽,难道你的心真的没有一点悸动吗?毕竟当初这位老人可是把你捧在手心的啊。安泽,你怎能如此冷酷?
还好,我的安泽你没有把我忘记。当你看到人群里的我,向我走过来,笑得阳光灿烂,就好像刚刚的事情没有发生过一样。
安泽,我想我永远都忘不了你说的话。你说,你转学去了国外,你拼命学习只为了刚刚那一刻。你还说,你要把曾经取笑过你的人都弄死。安泽,你知道吗,你在说这些话的时候,你的眼神透露出的寒意有多冷吗?让我都不禁颤抖。
那天我看着你渐渐远去的背影,泪滴滑落到我的脸颊。我的安泽,你早已不是我的安泽,你被仇恨蒙蔽的双眼,你在那崎岖的青春道路上迷失了自己。
上天总是这样不公,有人幸福的让人嫉妒,有人却凄惨得催人泪下,可是我的安泽,却让人心酸。