感动中国 今天,我读了一篇关于陶星哥哥的文章,我很有感触。  陶星哥哥才十七岁,在这个年龄阶段本该是把学习放在第一位的。可是,在他心目中,母亲和学习是不分上下的。
陶星哥哥带着母亲上学,不仅如此,他每天中午还要一路小跑回家给患有羊颠疯病的母亲做饭。每天还得帮母亲挤牙膏,洗衣服等等,甚至是洗澡。自从陶星哥哥的父亲去世后,凡是一个家长该为一个两岁孩子做的,他都做了。陶星哥哥还说:“在家里,妈妈是个孩子,我是个大人。”陶星哥哥和他的姐姐用自己稚嫩的双肩,挑起了生活的重担。  我认为,在这个世界上,像陶星哥哥这样的人,我们应当伸出自己的双手,献出自己的爱心,来无私地关心和关怀陶星哥哥。
虽说家庭的重担是过早的压在了他和他姐姐的身上,但是,他却以自身顽强的意志战胜它。
陶星哥哥你真棒!家庭的不幸,让他成为了一种动力,让他克服了重重困难奋发向上,他在逆境中,没有退缩。而是努力前进。陶星哥哥的精神,感动你我,感动中国!