春风吹绿了整个大地,到处是一片欣欣向荣的景象。
老家门口的那条泥土路,变成了一条宽阔的水泥路,汽车可以直接开到家门口了。一排排羊舍平地而起,一颗颗桃树迎风招展,小鸟在桃树上叽叽喳喳快乐地唱着歌,农民伯伯在田地里欢快地打着号子。走在乡间道路上,如同在一幅有声画卷上行走,美妙极了。
爷爷在自家田地上辛苦地忙碌着。我走到他身边,给他拭去额头上的汗水,递去一杯热水,说:“爷爷,你辛苦了,休息一下,喝口水吧!”爷爷停下手中的活儿,笑着说:“不辛苦!”我又问:“爷爷,你这么大的年纪了,还这么辛苦,该退休了。”爷爷抚摸着我的头,笑着说:“我不辛苦,我身体很好,永远不退休!”我很疑惑地问:“为什么永远不退休?”爷爷语重心长地说:“孩子,你不懂啊,现在党的政策好,农民伯伯养羊养猪的话,政府都会有补贴,种树种粮也有补贴。政府鼓励农民搞副业创收。以前种地要交‘三两四钱’,现在还会有补贴。爷爷现在也像城里退休的人一样有养老保险金拿,有医疗保险。十八大召开了,还有更多的政策呢!你说这样的美好生活爷爷还要退休吗?”说完,爷爷开心地笑了。
是啊,党的政策就像这春风吹遍了大江南北,吹进了每个人的心里,大家都在努力工作,为国家更为自己。我们的祖国一定会越来越繁荣昌盛!