描写家乡荆门的作文
我的家乡荆门,这里风景如画,四季多姿多彩,美丽极了!
春天是绿色的,春姑娘乘着清风,带着温暖翩翩而来,她张开双臂,舞动着纤细的手把百花插上枝头,把碧绿洒满大地。顿时,桃花、杏花、迎春花都像赶集似的聚拢来,香味扑鼻,小草也争先恐后地探出自己的小脑袋,我情不自禁地往草地上一躺,舒服极了!
夏天是红色的,骄阳似火,太阳像个火球一样,把大地晒得火辣辣的,道路两旁,谷物热得弯下腰、低着头。蚱蜢多得像草叶,在小麦地里、在岸边的芦苇丛中,发出微弱而嘈杂的鸣声。人们可以尽情地游泳,吃冰凉的雪糕,吃甜甜的西瓜。傍晚,一阵阵微风吹来,大家不约而同地来到广场上乘凉,跳起广场舞,热闹极了!
秋天是金色的,果园里果实累累,有紫色的葡萄,黄橙橙的梨和橘子,尝一口,美味极了!田野里,那一片片庄稼,远看,好似翻滚着千层波浪;近看,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀。还有许许多多五颜六色的菊花,红的如火、白的似雪、粉的如霞、黄的赛金……美丽极了!
冬天是白色的,大雪随着寒冬而来,街道仿佛是银子铸成的;长长的冰柱像水晶似的短剑挂在檐前,行人的呼吸也化作了一股股白烟。树的叶子都掉光了,只有一棵棵青翠碧绿的松树立在寒风之中,好像身穿绿色军装守卫林间的战士。我们在雪地里堆雪人,打雪仗,开心极了!
我的家乡真美!我爱我的家乡!