友谊,原本是最美好,纯洁的,朋友,本该是除了亲人外最关心,体贴的人,然而,却是因为我,令我们之间的关系竟变成了现在这般。
朋友,对不起,我不应该单单只是为了自己的一己之私,一时之利,而令你受到伤害。
还记得那是夏季的一个周一,午后,我兴高彩烈地来到你家楼下等你一起去学校,在楼下等了你许久,终于,你急匆匆地走了下来,离我越来越近,身影也越来越清晰,只记得那时你穿了一身天蓝色的裙子,一双洁白的鞋子。我一把拉过你的手:“快点啦,再不走就要迟到了。”你一脸不情愿,懒懒地说:“哦,知道啦。”我们俩一路小跑,眼看着就要迟到了,你又跑不动了,
我就顺手拉了你一把,可没想到前面突然出现的一块石头把你绊倒了,天蓝色的裙子上走有了点点黑斑。我费力地把你从地上扶起来,担心地问:“没事吧?”你却沉默不语,只有泪水在一颗一颗的从你的脸颊划过,滴落在地上,“我,我不是故意的,我见你哭了,慌张地竟也有结巴。
“我只是还有许多事要做。”然而,你却仍然一言不发,向学校的方向跑去,我也不想再说些什么,于是,渐渐地,你消失在我的视线中……我原以为也许过了一会你就不会再生我的气了,可没想到,一天,两天,三天……这么久过去了,你却依然没有要原谅我的意思。
我们之间到底怎么了,从前的你哪去了,你为什么不给我解释的机会?我承认是我错了,但是或许当初你能给我解释的机会,我们就不会变成现在这样。希望你能走出那天,原谅我吧,让我能找到当初那个无忧无虑的你,找回属于我们友情吧,好吗?希望你能多理解我一些,让我也能够多了解你一些。愿你一切安好。