捣蛋组合小学作文
我有两个表弟,大的叫晨文,小的叫晨武。当初二姨给他俩取这样的名字,是想让他们文武双全。没想到名字取反了:晨文偏爱武,调皮捣蛋,以至于两岁半就被送进了幼儿园;晨武却文质彬彬,不过也有些淘气,都是受他哥哥的影响。
晨文从头到脚都是伤痕:三岁半被开水烫伤了脚,留了疤痕:四岁被自行车撞了头,留了疤痕:五岁被玻璃划破了手,留了疤痕……而晨武很老实,每天回家都写“作业”,还老唱《我的好妈妈》,我听得耳朵都起茧子了。他们俩还自称“帅气组合”,我看简直是“捣蛋组合”!大家一起来听听他们的捣蛋罪行吧!
案情一:我正在写作业,突然被一道难题难住了,于是,我拿著作业本下楼请教妈妈。等我再上楼一看,桌子上空空如也,上面哪有我的课本啊!我立马想到“捣蛋组合”,找他们算账。没想到晨文拦住我:“姐姐,你吃饭了吗?”“下午三点,吃什么饭!”我气急败坏地嚷道。“那为什么不吃饭呢?”我刚要回答,突然看见晨武从卧室里出来,还对晨文做出“好兄弟”状,我一看便明白了怎么回事,大声喝道:“交出来!”声音惊扰了妈妈,“怎么回事?”“瞧,他俩干的好事!”
果然,书、本子被藏在猫窝里,还特意盖了“被子”。
案情二:我正在看《快乐大本营》,晨文非要看主画片。我一把抢过遥控器,津津有味地看起来,晨文一声不响地下楼了。晨文不可能就此罢休,管他呢,继续看。果然不出我所料,当我下楼时,看见晨文、晨武正在大口大口地吃着小姨送给我的果冻。我不由得火冒三丈......
结果,剩下三分之一的果冻被我消灭了,晨文、晨武直咽口水。
嗯!名副其实的“捣蛋组合”!