我的年度关键词
五(10)班 顾凯瑞
我的年度关键词有许多:足球,勤奋,快乐!
足球
今年,学校举行了两次“骑士杯”足球联赛。而我作为班上的主力边锋,一直为班效力,在绿茵场上奔驰。在总共7场比赛中我有一球三助攻入账。也可以说是兢兢业业了。
勤奋
这个学期,我曾经在成绩方面遇到了困难。数学期中考试更是产生了巨大的失误。但我没有就此沉沦下去。我在爸爸妈妈的鼓励与打气下,又重新开始不断勤奋努力地学习用功。正因如此,我终于在期末考试中取得了佳绩。在足球中亦是如此,你必须不断地勤奋跑动才能创造机会,才能进球、助攻。所以请大家铭记:勤奋是人进步与成功必须做到的。
快乐
在2018年,我收获了许多种不同的快乐。有努力后成功的快乐,有进球后的快乐,有落后又反超后的快乐。学习的低潮经努力后,再次成功,我快乐无比。在为班级打入首球后,全场沸腾,我十分快乐。而接着单彦敏打入反超球后,我们更是喜极而泣,我们紧紧拥抱在了一起,因为这是我们共同努力的成果。男人只有学会拥抱才能算成长。有这么多快乐,生活难道会不幸福吗?
这就是我丰富多彩,幸福快乐,勤奋努力的2018年。