有关2024年的年度关键词作文600字
已过春节,回想起2018年,刹那间,便有了许多感触。其中我的2018年度关键词应该是“乐”字非他莫属了。
2018年我们班级盛事众多,但几乎都围绕着“乐”!无论是班级足球比赛杀进八强的喜悦:还是期末考试取得了一个令自己满意成绩的兴奋,无不围绕——“乐”字了。
在这充满乐事的2018年里,其中的“喜剧之王”莫过于——“来了老弟!”惊班级了。
那是一个秋高气爽的上午,上完最后一堂课——音乐课后,大家都懒散地走回教室。唯有“恶作剧之王”陆星橙似离弦之箭般冲回教室。一边遥望“龙飞凤舞”的班级大军,一边大口大口地喘着粗气。顿时,他那“恶剧之脑”里想出了一个“好”主意。
他小心翼翼地蹲在门口,偷偷地向窗外瞄去。可20秒过去了,40秒过去了,60秒过去了……仍然没人过来。但他依旧躲在那儿,因为他深知,当一个“LYB”必须要有耐心。终于,功夫不负有心人,他终于看到了窗外走来了一名同学。待那人不慌不忙快要进入教室,喘气之时,陆星橙一刻也不敢耽误,以迅雷不及掩耳之势,冲出门外,用出“洪荒之力”,大喊一声:“来——了——老——弟!”那人瞬间被吓得摔倒在地,冒出了滴滴冷汗,过了好一阵子,才有所好转。而陆星橙呢?只见他笑得也摔倒在地,大家看到此番情景都捧腹大笑,笑声传遍整个教室,一上午紧张学习的气氛一下子被大家爽朗的笑声冲得灰飞烟灭。
已过春节,遥望2020,刹那,心想:2019的年度关键词又会是什么呢?“拼搏”、“进步”、或者还又是“乐”呢?