从安徽滁州一名普通的下岗工人,到一名寻人志愿者沈浩,这位40多岁的中年男人,自2001年创办“寻人启事网站”以来,靠着一个人、一双腿、一台电脑,在互联网与现实交织的寻人旅途上,先后走遍24个省、133个城市,40多万公里的寻人路,发布22500多条寻人信息、发放151万副寻人扑克,最终成功的帮助失联家庭找到1149人。如今,沈浩的寻人网站月访问量最高达50万人次,招募到一万多位寻亲志愿者,网友称他为“中国寻人第一人”。“当天下无骨肉分离者的那一天,我的网站就可以关闭了。”这不仅是沈浩的期待,也是我们所有人的期待。