将碎片组合到一起作文800字
翻开书,草草浏览几行,抬头一望,周围的风景仍然如初,只是那身边的人早已不在近旁,只得合上书,向他们所在的方向,追赶……
碎片,残片,不完整的,残缺,是由那条名为生活,名为不得不的铁线,切割出的,一块又一块的璀璨珠渣。
那名为互联网的,似网非网的网,将无数的信息、知识、风与群星的吐息都统统困住,一股脑儿地塞进我们的生活。
再也没有往日的悠闲,静静读完一本旧书;再也没有昔时的宁静,细细完成一幅画卷;再也没有昨天的从容,徐徐写下新的诗篇。我们必须奔跑,看着一本本书被击损成一块块书的碎片,匆忙拾起几块,了了入目,看着一朵朵花被践踏成一块块花的碎片,匆忙拈来几块,兀自闻香。看着那山、那海化作碎片,仍浩荡深奥,却稍少几分协调。看着那风、那浪化作碎片,风声也听不清,浪声也听不楚,只有心中的风浪,依旧澄澈空明。连人与人最基本,最重要的交流,相互交流都碎成无数的碎片了。我们必须奔跑,奔跑在那条名为生活,名为不得不的铁线之前,为了生活我们不得不奔跑,不然化作碎片的——将是我们自己。
这世上的由人而生因人而耀的万物,都因为人类的不断前进,不断加速,而跟着前进,跟着加速,但是,有些事物的脚步早已蹒跚,自然跟不上人,名为人的辉光,碎成一片一片的,偶尔有人将它们再次组合,但更多的还是恒久的残缺并美着,读书如此,交流也是如此,还有许许多多的事物,都是如此。曾经如此熠熠生辉,而今如此破破烂烂。
但是,但……
为什么就不能将碎片再次组合在一起呢?
若是将书的碎片,花的碎片,观赏群星的碎片,学习的碎片,求知的碎片,不断追寻的碎片都组合在一起,我们就可以勾勒出不同的姿态,这些碎片也就不再是碎片,而是一颗颗美丽的珠石,同我们千姿百态却又百态如一的生活,一道律动,一起在蔚蓝的,无垠的,游离的清澄空中漾舞。
来吧,同我,同我们,一起来吧,拾起读书的碎片,学习的碎片,各种各样的碎片,将他们拼接,粘合,上色,属于我们的颜色,组成那世上唯一无二的亘古闪烁的宝物,名为生活,名为自由的宝物。