我的年度关键词作文700字
2018年悄悄过去了,2019的钟声已经敲响,回首望去,有太多值得回忆的往事。这一年,我跟着希利尔了解世界历史,随着沈石溪去动物世界一探究竟,从吕思勉那了解中国上下五千年的变迁,更是跟着尼摩船长潜到海底两万里探索海洋的奇妙,而且我还跟着路路通和他的主人一起环游地球80天。没错,我的年度关键词就是充实。
说到“充实”二字,古往今来有很多含义,我认为它代表不虚度光阴,不每天在游戏中度过。这一年,我开始独立设计手抄报,但一开始却被人群埋没,但我并不灰心,苦练画画,长时间的刻苦练习使我的画也经常受到了表扬并展览,让我深深明白“一份耕耘一分收获”;说起体育还要说足球,我做为足球队队长带领队员杀进四强;说起文化学习,我更是拿到了三好学生。2018年,我充实在学校的生活里。
当然阅读在这一年里必不可少。市图书馆,少儿图书馆,我去的次数不胜数;西西弗、漫书咖等各个书店我也是常客。每晚睡觉前,我更会听30分钟的名著。其实,当我在茫茫书海遨游时,面对人类灿烂的文明,我觉得自己是如此渺小,我仿佛是用显微镜才能看到的一只小虫子啊!真是学海无涯,唯勤是岸!这一年年我被评为最美读书郎。2018年,我充实在阅读里。
这一年我的阅历更加广泛,我去了山水甲天下的桂林,欣赏了美丽的漓江风光;去了贵州侗寨,领略当地风土人情;去了黄果树瀑布,见识了大自然的雄伟壮观;还去了荔波小七孔,身临其境的体验了小七孔的神秘幽静。2018年,我充实在祖国美丽的风景中。
2018,我很充实,同时我要感谢所有帮助过我的人,因为我的充实离不开大家的帮助,现在让我们放眼2019,迈开新的步伐,去迎接新的挑战,但愿我的2019也要这般充实。