“最美背影”交巡警张阳备考关键词:公平正义
重庆一交警张阳在处理一起治安纠纷过程中,帮助涉案当事人、46岁卖凉面酸辣粉的大妈挑担上坡。张阳的背影被网友抓拍,在网上引发热议,被誉为“重庆最美警察”、“最美背影”。在处理治安纠纷中帮涉案当事人挑担上坡的重庆交巡警张阳并不知道自己被网友拍了下来,他觉得这是自己履行职责的一件小事。而这件“小事”却让无数网友感动,认为这是和谐警民关系的“最美背影”。张阳的背影留给网友的是感动,留给某些执法者的是反思,留给社会的是以人为本和公平正义的执法理念。百姓需要更多像张阳这样的“美丽背影”。