起点作文立意
秋风一个劲的吹,吹去了枯黄落叶,吹去了枯萎的花朵,吹去了我对小学生活的一切,也吹去了我对小学生活的无限思念,可秋风却无法吹去我对新生活的渴望。
小学生活已向我挥手告别,转眼间又迎来新的中学生活。我不知不觉又激动又兴奋,新的初中生活向我如梦幻般花枝招展地走来。刚来到班里,我是又孤独又伤心,没有一个能打开我心灵的朋友,经过一段时间的相处,我认识了许多新伙伴,新伙伴的到来抹去了我内心深处的阴影与孤寂,我的生活顿时如花儿般美丽绽放,愿这花儿的艳丽芬芳就如我的心灵一样永世长存。后来我们又有了新的老师,老师们对我们非常有责任,对我们和蔼可亲,非常平易近人。不管是学习上还是道德上对我们都非常严格,我们也尽力配合老师,现在我们大家就像一家人一样,互帮互助,共同进步。我开始向新生活迈出第一步。
当然,学习也该改朝换代了。现在初中的学习知识和小学的大不一样,小学时我学习真的不错,可到了初中学习一下子一落千丈。我开始有些烦恼,是我不认真,还是智力下降?这些似乎都不沾边。我开始向同学讨教,同学们说你肯定是学习方法没用对,我开始陷入沉思,到后来我自己制定了一个学习目标,我的学习又迅速进步。新的学习给了我一个对学习态度的方法,就如孔子所说:“温故而知新,可以为师矣。”这句话说得一点都没错。
新的校园,这个让我灵魂轻松的圣地,这个让我丢掉烦恼认真学习的圣地。这片圣地,是我新生活的起跑线。校园里的一草一木都美不胜收,我想我一辈子都游赏不完;高大的教学楼高高耸立在我面前,就像一个凛危不惧的战士,坚强不息的奋斗。鲜红的五星红旗随着微风轻轻飘荡在我心,如鲜血迸溅我的心脏,如大海汹涌澎湃的在我心底兴风作浪,那气势磅礴的大浪一个劲的冲刷我的心,洗涤我的痛苦和悲伤,洗涤我心灵深处的残缺碎片,美好将充实我的心灵。一望无际的操场就如我的蓝天,插上隐形的翅膀自由的飞翔,飞向梦想的海洋,追寻幸福的天堂,我将美好的希望倾注于这片海阔蓝天……啊!希望校园的净土里印下我这双前进的脚印,愿我所有的美好回忆都存留于这片土地,也愿所有人的路越走越远。
我一步一步,向着明天的希望走去,向着那耀眼的夕阳走去,奔向那希望的彩虹。愿我有一片崭新的蓝天,谱写新起点脚步的乐章,愿我憧憬美好的希望洒脱与这片神圣的大地,灌溉梦想之树,滋润希望之花。一步一步,走向新生活!