新学期新起点
当站在空旷的操场上,面对一次次飘扬的红旗时,理想之船是否在你的心湖荡开波澜?当坐在整齐的课桌前,阅读一页页含蓄的美丽时,希望之芽是否在你的心里勃然萌发?当身处热闹的课堂中,聆听一声声谆谆的教诲时,知识之灯是否为你的心灵指引方向?面对新学期,开始新生活;面对新起点,燃起新希望!
我们是青春而活力的,我们是激情而阳光的,我们的潜力是无穷的,我们的时间是充裕的,我们的生活是美好的——既然如此,为何不继续努力的练习飞翔呢?飞吧!做勇往直前的荒野之鹰吧!那江南屋檐下的呢喃燕子,如何能比风里来、雨里去的雄鹰要飞得更高、看得更远呢?
我们是明光二中的学生——这是一种荣耀!因为我们可以安静的坐在教室里上课,可以充实的过完每一天。每一位老师,每一位同学,都是属于这个大家庭的——既然如此,为何不能和那鲜艳的五星红旗一样,每天都昂首挺胸地迎接第一缕希望,面对存在的一切挑战呢?因为崭新的一学期已经在我们的面前徐徐展开了,我们应当以焕然一新的面貌,从头再来。
套用初一语文第一课的诗句:“是的!人们啊,请相信——在不停地翻过无数座山后,在一次次的战胜失望之后,你终将会攀上这样一座山顶,而在这座山的那边,就是海呀,是一个全新的世界,在一瞬间照亮你的眼睛……”
新学期,新生活!新起点,新希望!愿大家在新的学期中,都能够完美的导演出一部属于自己的戏——生活!