起点作文800字
起点,这两个普通的字眼,你了解吗?你关注过吗?只要你细细地发现,起点就在我们身边。比如跑步比赛的地点;生命的起点;友谊的起点等。
我们这个世界上,有很多名人,比如:李白、海伦·凯勒。他们也各有各的起点。
我国古代的著名诗人李白,大家应该不陌生吧!虽然李白被世人尊称为“诗仙”。但他小时候却十分调皮。
李白在别人上学的时候,经常翻墙逃出去玩,从而把自己的学业给荒废了。在一个阳光明媚、万里无云的日子里,李白又照常翻墙出去玩。这时,李白走进了一个树木茂盛的树林里,李白被这无拘束的绿给迷住了,他接着向前走,不一会,他穿过了树林,眼前的风景更是美妙:哗哗流淌的小溪,一望无际的绿草上面点缀着星星点点的彩色野花。在小溪边的石头上,坐着一位白发苍苍的老婆婆,穿着一身灰色的衣服,李白心里暗暗地想到:这个老婆婆的衣服颜色跟这块风景真不匹配。于是,李白向那位老婆婆走去,走近一看,那位老婆婆坐在河边的石头上,用手拿着一根碗口粗的铁棒在另一块石头上磨来磨去,李白看到后,奇怪地问老婆婆:“老婆婆,你在干什么呀!”老婆婆一边磨着铁棒,一边对李白说:“我要把这根铁棒磨成绣花针。”李白听后,大吃一惊,心里想:怎么可能嘛。老婆婆似乎看出了李白的心事,又对李白说:“这世间没有什么事情是做不到的,因为只要你肯下功夫,再粗的铁棒也可以磨成针。”李白听后,顿时恍然大悟。从此以后不再逃学,认真学习,才能有了那样的才华。
这则故事告诉我们:在我们的面前有两条路,一条是光明,另一条是黑暗,这两条路的选择,只是看你的起点是否正确。
海伦·凯勒你们知道吗?她是一个一辈子与听力、视力无缘,并且不可以开口和人们交流,小时候她也试过不去想这些,但是失败了,但最后,她用那顽强的毅力学会了用手语和人交谈,而且凭着一己之力完成了艰苦的大学学业,在那里,她应该是多么高兴。就是因为海伦·凯乐用自己顽强不屈的精神,完成了大学学业,才能成为世界上有名的作家。
海伦·凯乐的这则故事告诉我们,面对失败,并不可怕,更可怕的是一个人面对失败,无法开启新的起点。
我们民间有句俗语“有起点必有终点”,一个异常惨痛的终点,也有可能是一个全新而美好的开始。我现在才觉得起点原来这么重要,它可以使一个人的命运瞬间转变。