梦的起点
海给了鱼儿一片蔚蓝的天空,鱼儿也给了海一片生机;大地给了树木成长的润土,树也反赠给大地一片荫凉;天空给了鸟儿自由的天堂,鸟儿也赋予天空一片快乐;学校给了学生成才的机会,学生也给了学校生机与辉煌。
我是二中的学生, 带着对理想的追求,对未来的憧憬,我怀着激动和新奇的心情,迈进了母校这座知识的殿堂,开始了紧张而又有序的高中三年的学习生活。当我踏进这里的大门开始,就觉得母校的校园特别的优美。春天,校园里的花朵盛开,阵阵花香扑鼻而来,令人心旷神怡;夏天,艳阳高照,飞舞的小蝴蝶在花丛中穿梭,为美丽的校园增添了小小的点缀;秋高气爽的秋天,同学们在操场上嬉戏,像欢快地小鸟,就这样我们快乐的成长。
我忽然发现,原本有许许多多的东西并不属于自己。但是我却拥有它,享受它:我的知识来源于师长,我的品格来自于教导。空气不属于我,却让我自由呼吸;阳光不属于我,却一样普照着我;田地不属于我,却任我到处驰骋。
在宽敞明亮的阅览室——我贪婪地呼吸着书墨的清香,沐浴着浓厚的学习气氛;体育场上,到处都是活跃的身影,更有喝彩和兴奋,让我们体会竞争和冲刺的喜悦,懂得了成功需要汗水和艰辛。
我们在这里学会独立,体验成长。虽有些年少轻狂,却永不丢失心中的想;虽然走得磕磕碰碰,却不再依赖长者的拐杖。
当有着这么一天,我们会自豪地说:母校──你是我们梦想开始的地方!