梦想的起点优秀作文
盼望着、期待着……
终于,凝聚了我两年心血的文集《点点集》由北京图书出版社正式出版发行了!那一刻,我激动的心情已无法用语言来形容,简直就像是做梦一样。要知道,这些文章可都是我一个字一个字地写出来的呀!现在它们居然都变成了铅字,居然也摆在了书店的书柜上!这可是我一生中出的第一本书,是我的“处女作”啊!
书的封皮是天空的颜色,就是我最喜欢的蓝色。只见一个木牌直冲云霄,上面写着“作文”二字,寓意着我的作文水平也能节节攀高、直冲云霄。嗯!这真是一个不错的寓意!要好好谢谢张杰叔叔为我设计了这样一个封面呢!书里一共收录了我的文章一百一十余篇,八万余字。划分为许多类别,有“快乐小荷篇”、“快乐出游篇”、“快乐学习篇”等等。记录的可都是我日常生活和学习中发生的有趣故事呢!
我每天都把它捧在手里爱不释手,因为它不是一般的书,是一本真正属于我自己的书,我自己写的书!这里有我的心灵感悟、有我的旅游经历、有我的异想天开、有我的诗歌创作、有我的亲身体验……看着这些文章,我就想到了自己丰富多彩的生活。
当然,出书可不全是我一个人的功劳,我深知在我身后还有许多人在为我默默地付出着。没有他们就没有这本书的出版,我一定要感谢他们。感谢“五道杠”老师,她那么大的年纪,为了我出书的事头顶烈日在出版社和印刷厂之间奔波往返。感谢王老师和呼延阿姨,她们每天都那么忙,还要抽出空来为我的书作序。还要感谢妈妈,她把我的文章收集整理,分门别类地进行排版,真的是煞费苦心。还有“面包”老师和“子弹头”老师,谢谢他们一遍又一遍的认真地校核书稿……还有许多为我付出的人,我都要向你们表示感谢!
(校门口挂出了祝贺我出书的大红条幅,心中真是激动!)
我更深知,虽然我的作品出版了,但我远远算不上一个小作家,我的写作水平还差得太多太多,和真正的作家相比不过是冰山一角,出这本书只是对我以前写的文章做个纪念而已。出书只能代表过去,只是我作家梦的一个起点。可我相信,有了这个起点我便有了希望,有了动力,我今后一定要更加努力,写出更多、更好的作品,争取以后出更多、更好的书!实现自己的梦想,登上作家之梦的巅峰!