我有一个幸福的家庭,是一个由爸爸、妈妈、妹妹和我组成的四口之家。尽管生活是那么的平淡,但我们却都感到很幸福、很开心。一家人在一起,不求别的,只求幸幸福福的过下去。
爸爸是全家的顶梁柱,家里的一切生活开支都得靠他,他是我们家最辛苦的了。爸爸没有固定工作,只能到处给人家打零工。为了一家人的生活,他总是不怕苦,不怕累地努力干活。才刚40的他,已略显衰老,脸上都有了深深的皱纹,一双手布满老茧,总是那么粗糙。 妈妈是全家的大总管,家里的一切都被她安排得井井有条,而且家务活全都被她一个人揽着。只有我在家时可以帮她干点基本活。妈妈也是家里的指挥官,大家都听从她的安排,服从她的指挥。不过,爸爸有时也会有不同意见,但总是会败下阵来。
妹妹是全家的“开心果”,经常给大家带来快乐。因为她小,还很天真,所以在家经常闹笑话。正因为她的这份天真,给我们家增添了不少乐趣。
这就是我幸福的家庭,我热爱它。