渴望原谅作文400字
渴望大自然的所有原谅
我渴望大地的原谅。大地是我们的垫脚石,它忍受着我们对它的折磨,它不仅让我们人类能生活在这个地球上,也让植物和动物存活下来了。如果世上没有动植物,我们就会窒息而亡,我们就会饿死,那就成了鲁迅的《狂人日记》人吃人。大地呀大地,希望你能原谅我们。
我渴望植物的原谅。植物是净化空气的好帮手,也是我们不可缺少的植物,吸收二氧化碳,释放氧气,我们喘出的气息都含二氧化碳,有的植物不仅能净化空气,还可以治病呢!比如说黄莲,可以治蚊子咬,龙爪可以消炎……我们人类虽然砍伐树木,破坏花草,但是植物没有怨恨,还是每年春天茁壮生长。
我渴望小河的原谅。人类把污水排泄到小河里,水很污浊,把很多的鱼儿以及多种海洋的生物给害死了,之后,人们到河里来捞鱼,到市场上去买,人们吃了就生病,害了鱼儿又害了自己。
人类给大自然的伤害不只是这些。
我现在才觉得人类是最聪明的,也是最可恶的,我们人类欠了大自然这么多,永远也还不清,唉!人类们,你们是多么无知啊!希望大自然能原谅。