渴望自由
渴望自由,那金色的童年,那纯真的梦想,像一道彩虹,编织着灿烂的明天……我也想拥有它们,但我却被关在这个可怕的笼子里,我曾经幻想过:假如我是一只小鸟,就有一对翅膀,就可以飞离这个可怕的、恐怖的笼子了。
上一次,陈君来我家玩,我作业做完了,正在做老爸布置的那本该死的练习题,做了一会儿后,陈君说她想买东西吃,让我陪她下去。我穿好鞋的时候,老爸走了出来,问:“你去哪里?”“哦,我只是陪陈君下楼。”“练习题做完了吗?”我摇了摇头。“那还不快去做。”“哦。”我胆怯地回答。然后迈着沉重地步伐向房间走去,极不情愿地提起笔,埋头苦干。让陈君一个人下去买。过了一会儿,陈君该回家了,可我的练习题还没做完,我不能出去。天哪——,我渴望自由。
晚上,终于把练习题做完了,正想打开电视看呢,老爸就杀出来了,“练习题做完了没有?”“做完了。”“预习、复习了没有?”“预习、复习好了。”“不要看电视了,去看语文、数学书。”我关掉电视,慢吞吞的走进房间,拿起语文书,乱翻。天哪——我渴望自由。
我愿成为一只小鸟,快活地在天上飞;我愿成为一条小鱼,自在地在水里游……