我渴望得到一本好书作文700字
读一本好书,如临一位挚友,品一本好书,便是灵魂的升华。得到一本好书,便是生活中一件美事。
小时候我便十分喜爱四大名著,那时看不懂汉字看音译的,而在《三国演义》、《西游记》、《红楼梦》、《水浒传》中,我最爱品味《红楼梦》,林黛玉四姐妹机智聪慧,便是再无其他,让人不禁要叹事事无常……。
而我上了小学,就已沉浸于《童话故事》的境界。书伴随着我成长,《中华上下五千年》也是我最酷爱的著作,我回味在故事经典而丰富的情节里。
最后的六年级,我迈入了更高层次中,品到了《老人与海》、《成语故事》等,有时我也硬着要妈妈跟我买作文书之类的图书,为了下笔有神,我天天读上几篇有帮助有趣味的文章,摘录一些优美词句,其中有几句赞书的:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有好朋友,这几个文字又让我们体会到书带给我们别致的风景,书真是给人许多有意义的帮助,我沉浸于其中!
上了初中,我更有极大体会。书越来越多了,《假如给我三天光明》、《朝花夕拾》、《骆驼祥子》都是我最爱的读本。
《假如给我三天光明》告诉了我海伦凯勒的不幸挫折,但她仍然继续坚守学习字母,夜以继日,如饥似渴,认真的学习下去,最后成了世界著名女作家。
最后我还是要说出我心中的想法,我渴望的是件珍贵的宝贝——书,因为书犹药也,善读之可以医愚!书给人类带来了许多有益的帮助,让人变得更加聪明,有文化,了解更多的新知识!知识就更加渊博!
书似一只报喜的鸟,有文化有知识,它有许多帮助:陶冶人的情操,有益于人的思路!“好书不厌百回读”意思相似,让人懂得真理,懂得读书的益处!
所以,书要读了再读,才能让自己的思维更加活跃!因此,我渴望一本好书,我希望能得到一本有趣的书,书能引导人驶向胜利彼岸,所以我渴望得到它!