我渴望长大作文400字
渴望……
我渴望能回到原来的家,回到那一个温馨世界,有幸福生活的家。
我原来的家很小,只有七十平方米左右,但是我们一家住在里面却很温馨。
早晨。一睁开眼睛,就是妈妈的笑脸与可口而又营养的早晨。吃完早餐,走出家门,背后传来妈妈关心的话语:“上课认真点,别开小差。”然后,我迈着轻快的步子走进学校。
傍晚,我拖着疲惫的身体,回到家,闻着阳台上的花香,听着小猫的叫唤,只觉得烦恼顿时烟消云散。回到整洁的“小窝”,品味着贤惠的妈妈做的美味的晚餐,坐在有温暖的毯子的椅子上做作业,真舒服。慢慢地,夜深了,有些困倦了,我的眼睛快要合上了,爸爸送来一根提神的香蕉,嚼巴嚼巴,立刻神清气爽,接着做起了作业。
外面的世界安静下来,只有风还在肆虐,我的心也安静下来,周围只有满满的幸福。渐渐地,眼睛越来越酸痛,闭上眼睛想休息一会儿,细心的妈妈走过来,开始了“眼保健操服务”,柔柔的手指按摩着我的太阳穴,奇怪,眼睛的酸胀感立刻消失了,眼前马上出现了一片绿色。
不知何时,进入了梦乡,梦中是一大片田野,微风吹过,荡起了一圈圈绿色的涟漪。一条明如玻璃的带子飘过来,那是河。小鱼和鱼爸爸、鱼妈妈在河里嬉戏,好不快活!而我们一家人呢?爸爸靠在树底下看书,妈妈坐在花丛中听着音乐,而我只是静静地躺在草地上,享受着,享受着,享受着……
现在呢?我们住进了高楼,房子足有一百五十多平方米。可是,再也没有了香气弥漫的小花园,有的只是无边的停车场,爸爸妈妈没日没夜地工作,脸上再也没有了昔日如阳光般灿烂的微笑。窗外,只听见汽车呼啸而过的声音。
不知不觉,又进入了梦乡,梦中只是无边的黑暗。
我多么渴望能够回到原来的家,与爸爸妈妈无忧无虑地生活在一起,享受着家庭无限的温暖。
……