我渴望成长的
每个人都在蔚蓝的天空下共同成长,享受生活的乐趣,探索自然的奥秘,感悟人生的哲理。但每个人对生活的向往,追求以及渴望是不同的,丰富多彩的。如有的人渴望关爱,渴望理解,渴望学习,渴望成功等。然而我渴望成长。
人们成长的过程是丰富多彩的,有无数惊奇与挫折,只要能够坚强地面对,就会感到无比的欣慰,体会到成长的乐趣。现在的我,每天差不多做什么都得有父母关心,独立意识不强,只能在父母的精心呵护下努力成长,想得到私人空间也难以实现,只有在父母的教导下努力学习。像一只长大的雏鸟一样,只能在父母的照看下自由飞翔。所以我极渴望成长。
首先,在成长的过程中,自己要有独立意识,有自己的见解,明辨是非,是自己能独立茁壮成长。其次,在成长的过程中帮助父母做些力所能及的事情,和同学们共享欢乐,交流学习,感悟生活,共同战胜种种艰难,这样是自己有了独立的个人空间,和朋友们一起快乐的成长。长大其实很快乐,有明确的目标与责任,知道如何对待每一件事,有责任感。不像小时侯自己太贪玩,不懂得如何行使自己的责任。然而长大之后也许会对这个世界有所新的认识,知道社会的标准,努力学习,以不同的心态去面对万物。成长之后获得独立,了解到不同的社会经验与知识,去追求美妙的奥秘,在一定的条件下随心所欲,享受生活的乐趣,以自己的能力为国家贡献自己的一份力量。
也许有人认为童年是无与伦比的,渴望停留在这一时刻;也去不这样认为。人生是一段成长的历程,要学会在每一阶段充分享受,然而我们的成长是最令人追求的。成长带我飞翔!