我渴望时光倒流
五年级的我才意识到,毕业是件多么残酷的事情。它不仅意味着我要离开这个班,也意味着我要离开我的老师、我的同学……
回忆起这五年,好像都在打闹中渡过,也没去细细品味这生命的甘露,但这朦胧的快乐、无知的心灵或许也正是童年的精华。
记得是那次和谢欣佚聊天,不知不觉聊到了自己想报考的中学。这时她露出一种不情愿的表情说到:“我妈妈想叫我考八中。”听到这句话的我愣住了,像触了电一般,感到非常诧异,心中泛起千万缕思绪……,我有一种难以说出的情感在我的血液和大脑里到处乱窜。我一想到我得考巴蜀中学,心中就酸溜溜的。
这时,灰白色的天上飘着几片云,它们不停地飘,也许这就是时间在流动吧!回头看看这快似梦影的五年,有哪一件事我是记得清清楚楚?回忆起来,除了“人生如梦”我也没有其它话可说,剩下的一年会不会也那样快,就跟那五年一样,到了毕业,心中还迷迷糊糊的。我侧脸去看了看她,比平常开朗的脸上少了许多笑。
当我再次抬头看云时,它们早已“各奔东西”,不在一起了。如果时间能倒流,让一切都重来一遍,让快乐的时光再伴随我们一次……但天上的云儿依旧飘着,我们依旧走着,时间依旧向前流着……我们开始回忆以前的往事,可我们没有一个能把某件事记得完完整整,都会遗漏一些,但还是快乐的。我们边走边聊,此时时间也在不停地溜。快乐的回忆或许就是一阵风,刮过了它自然也就不存在了,我想感受风会和感受往事一样快乐!这样美好的回忆如今我们并没有淡忘,但这并不代表今后我们会将它永远记得清清楚楚。但如果让它从来一遍我也许会将它铭记。
虽然妈妈也劝我说,中学会遇到更好的朋友,但是我不听。面对天上飘着的云;凝视流过的时间;我真渴望时间倒流!