我独自走在校园的小路上,虽是三月,寒风却依然疯狂。看到别人都三五成群地说说笑笑,我是多么羡慕啊!而我……
事情还得从去年说起,一天,我兴冲冲地走进教室,同学们都用异样的目光打量着我,我看看自己的衣服、鞋、没有穿反啊!我问一个同学为什么都看我,她却跑开了。我回到座位上,认真地从大脑里搜索信息,直到确定我什么都没做错。中午,我挽着好朋友的胳膊去食堂,她慌忙挣开我,却拉着别的同学的手走开了,我茫然地站在那里,心里却伤心的直想哭。我自己一个人买饭回来,在楼道里遇到我班里的男生,他们也像躲避瘟疫一样躲着我,嘴里还叫着难听的外号。我假装没听到,快步走上楼去。
后来,班里的同学一提到我的名字,其他同学就都起哄,并且用不屑的语气攻击我,更可气的是,有些男生还做呕吐状。这些就像一把把利剑刺进我的心里。后来发展到谁也不碰我的东西,甚至连学习委员发作业的时候,都害怕发到我的,有的还用纸包着手拿我的作业,仿佛那是什么不洁的东西。对此,我要么视而不见,要么充耳不闻。我不明白为什么从前那么团结友爱的同学现在远离我?
后来,我从几个女同学的窃窃私语中得知,是因为我身上有种难闻的味道(腋臭),致使同学不愿和我在一起,我尴尬无比。但我有权选择人生,哪有权力选择父母?从此,我注意卫生,也央求父母出钱给我做了手术,但同学们已经对我种下了坏印象,仍不愿接近我……寒风依然强劲,我裹紧了衣服,大步地走进教室,我多么希望这次推开门,看到的是同学们信任、关爱的目光……