我渴望外婆能活过来作文
每当我看见外婆的遗像时,我的脑海就会浮现出外婆慈祥的面容,我渴望外婆能活过来作文。一双小小的眼睛,塌鼻子,单薄的嘴唇,在风烛残年的面容上,布满了皱纹,想起外婆的面容,我就会想起外婆照顾我的情景。当时,我在西长街幼儿园读学前班,爸爸妈妈因为上班,所以我就跟外婆生活在一起。外婆最疼我了。每当我想吃东西时,不管那样东西有多么贵,外婆总会跟我买下来。早上起来,外婆煮的面特别好吃,放一点酱油,特别好吃。每次我都会说:“外婆煮的面真好吃,像一个大厨师!”外婆总会咧开嘴,笑着亲亲我的小额头。
可有一次,外婆突然不来接我回家了,我在幼儿园大声的哭,我的老师还给我做晚饭吃,。后来,外婆终于来接我了,我在幼儿园非常无礼的对着外婆叫:“我不要外婆了,我讨厌你!”外婆非常伤心,当时我还不知道我的姨妈的了肺结核,外婆去看她了,才来接我晚了。我知道了后懊悔不已,想跟外婆说一声对不起,可上天偏偏和我做对,没有给我这个机会,我上小学了,学习比较忙,所以一直没去外婆那里玩。在我读二年级时,一天下午我正在写作文,,妈妈突然含着泪来到学校,我说:“怎么了?”妈妈说:“外婆得了糖尿病,又突然脑溢血,快不行了,快死了!”这一消息像晴天霹雳打在我的头上,我马上到了湘雅医院,外婆已经不能说话了,只是望着我,到了4:00多的时侯,外婆安详的闭上了眼睛,永远的走了。我在床上流着泪,想着外婆为什么我到了才会死,因为外婆最后还要看我一眼。外婆您连我说一声对不起的机会都不给吗?