渴望500字优秀作文
每个人都有自己渴望的事,而我渴望的是自己能快点长大,帮助辛苦的妈妈好好干活,为家里出一份力,不让妈妈再那么辛苦和劳累。
我的妈妈很辛苦,每天从早一直忙到晚,都是为了我和哥哥,所以我一直渴望长大帮助辛苦的妈妈干活。在家里妈妈每天下班回来就先给我们做饭,做好饭后就赶紧给我们洗一大堆的衣服,她拿着一大堆衣服先在水里泡一会儿,放一点洗衣服然后用很大力气搓,好像把全身的力气都使出来似的,每次我们兄妹俩穿着干净的衣服时,就会想起妈妈汗流浃背的样子。
有一次我实在忍不住就对妈妈说:“妈妈就让我自己来洗吧!”妈妈说:“没关系!”我坚持要洗,可妈妈生气的说:“学习去!”我知道妈妈说这句话是想给我施加一点压力,让我好好学习。是啊!她宁愿自己辛苦劳累一点也不让我们受一点苦,目的就是让我们能好好学习,妈妈我一定会做一个学习好,而且乖巧的孩子的!
妈妈我渴望自己快快长大,因为长大了我可以为你分担一些家务事,只有这样你才不会那么辛苦了!我真渴望自己能快点长大啊!