2渴望自由
天下人之多矣,有人渴望幸福,有人渴望富有,有人渴望……而我却渴望自由
自由乃我所欲,只因吾已有三年无自由之日,倍感惋惜,然父母不允许,我只能独自在那狭小的屋子中学习,但是,他们殊不知,虽能锁住我的人,但安能锁住我的心乎?
几百个日日夜夜,我常被锁在屋中,但心却向往自由,每每看到屋外伙伴的嬉戏,惋惜之情便油然而生,不禁婉而叹之,泪水如泉涌般流下,止也止不住。
早已不记得多少次,伙伴们想同我出去打篮球,你们却不惜让我与朋友一刀两断,不惜破坏朋友间的友情,把他们痛骂出家门,您们安能知我心乎?悲痛欲绝。
自由,不仅仅是在外面玩耍嬉戏,还是……
记得那是一天早上,您们如往常一样把我所在屋中,我没有学习,而是画起画来,后来找准时机,把画寄到某出版社,被采纳后您们怒目而视,把我的获奖证书扔到火炉里,那些画的碎片,顷刻间在空中漫舞,又无奈的落下。您们可知道,那烧的、撕的不仅是我的证书,还是我对画画的一颗火热的心啊。您们辱骂我只知道玩,辱骂我不好好学习,辱骂我……顷刻间,空气仿佛凝固了一般,静得吓人,静得可怕。正在我悲痛欲绝之际,父亲与母亲怒吼:“再让我们看到,看我们怎么收拾你。”父母啊,什么时候可以还我一次自由,让我自由飞翔?
我渴望自由,即使可望不可即也要追求,因为我渴望自由。