我渴望得到鼓励
六年级学生王哲
这个世界上,每一个人都有渴望得到的东西,而我渴望得到鼓励
在我上一年级的时候,我的成绩一直在七十分左右。无论我多么努力,都考不到八十多分。终于在一年级快结束的时候,我考了80多分,我高兴极了——因为我终于进步了。
妈妈来接我的时候,我自豪地对妈妈说:“我考了80多分!”妈妈却说:“80多分有什么了不起的,要考就考九十分以上。”我听了十分伤心,刚才开心的劲头瞬间也消失了。那个时候,我多么渴望得到妈妈的鼓励,可妈妈却对我浇了一盆冷水。
到了四年级,我一直考八十多分。可是到了期末考试的时候,我终于考了九十多分,妈妈却说:“还是补课好啊,只有补课,你才能考九十多分。”那个时候,我多么渴望得到妈妈的鼓励。其实成绩提高主要还是要靠孩子自身的努力,如果不是通过我的努力,我的成绩怎么能考九十多分呢?
五年级的时候,妈妈给我报了一个英语班,结果我考了一个中等的分数。妈妈却说:“你看人家谁谁谁又考那么好,你怎么不好好学习呢?”妈妈,其实我也好好学习了,只是你没看见我的努力而已。那个时候,我多么渴望得到妈妈的鼓励。
最让我伤心的是今天,妈妈送我去上课,妈妈问我考了多少分,我回答说:“两门都考了八十多。妈妈,我进步了,上次我考了七十多分。”我本以为会得到妈妈的鼓励,结果妈妈说了让我伤心的话:“你考个八十几分,你还有脸说?!”那个时候,我多么想下车。
这就是我的渴望,虽然在别人眼里可能不算什么,可是我十分渴望得到鼓励,特别是妈妈的鼓励。