我渴望摘掉眼镜作文500字
“四眼狗”“眼镜蛇”“大熊猫”……
自从我戴上眼镜的那一天起,关于我的“雅称”就接踵而至,这给我带来无尽的烦恼,我真渴望摘掉眼镜啊!
在一节体育课上发生的一件事,使我摘掉眼镜的渴望更强烈了。那一天,我们的篮球比赛正如火如荼地进行着,“小杰,接球!”小邱快速地把球传给了我,我还没反应过来,球已从天而降,重重地砸在了我的眼镜上,眼镜一下子掉落在地上,眼镜的碎片散落一地。与此同时,在我眼前呈现出了一个朦胧的世界,一个个模糊的身影在我前面晃动,哪是球,哪是头根本分不清楚……
“可恶,关键时候为什么老是掉链子,怎么办?怎么办?现在的比分是12∶12,而且时间只剩下三分钟啊!看来,只能碰碰运气了。”我摇摇头,叹了口气。
球赛继续进行着,而我却如脚板上钉钉——寸步难行,不是错把人头当作球被无情吹罚,就是看不清界线,踩了出去,只好乖乖交出球权。在投篮时看不清篮筐,有时用力太猛,球从篮板重重地反弹回来;有时却“三不沾”,甚至因为看不清谁是队友,把球错传给了对方……时间一分一秒地流逝,而分差却越来越大。虽然我看不见队友的表情,但是我却感受到了他们的无奈。
整整一天,我为这场比赛的失利感到万分惋惜和无奈:如果不是因为我那烦人的眼镜摔碎了,我们,我们一定能赢。哎,但谁又叫我以前不注意保护眼睛呢?我是多么渴望能摘掉这烦人的眼镜啊!