“希望是本无所谓有的,无所谓无的。就正如地上的路;其实地上本没有路,走的人多了,也就成了路。”是的,这是不错的。正如我,如果没有那日夜不懈的努力,潜心走在“不克英语不罢休”的这条攻关路上,我的英语现在根本不会有如此成就。
英语,对于我的学习来说是一道“硬伤”,不管怎么考都还是考不好。这是同学们对我最大的否定,对我的总成绩造成了严重的影响——我其他科目还是不错的。每当英语考试成绩发下来后,同学们都会不约而同的向我投来嘲讽的眼神,老师也是苦笑着摇头。我的同桌更是大笑出声,皆因他是班上英语成绩最好的。“嘿嘿,其他科考这么好有什么有?还不是在英语上栽了?咯咯咯……”他总是如此,搞得我异常尴尬。可有一次我再也忍不住了,我鼓足勇气和同桌立下“赌约”:以后的每一次英语考试我准能考及格以上!否则我就心甘情愿地给他洗三天衣服!下课后,我便跑去了办公室向老师请教如何学好英语。老师悠悠的说:“只要你肯努力没有什么是不可能的,人类没有翅膀不也还能上天吗?”我不解,难道我之前还不够努力吗?老是笑骂道:“你这小家伙如果你能把对语文、数学的热情放到英语上的话那你的英语不可能那么差。你在努力,别人比你还努力哩!”我晓得了,我之前只是在应付式的学习英语,根本没用半点用心,全把心思放在其他科目上了。于是,我暗下决心,暗中努力,课间、午睡、自由活动……凡是能利用的时间我都没有放过,甚至连上厕所也在背单词!一周下来,我发现同学们看我时眼里有一种“异样”的眼神,连我自己也不敢相信我竟然这么拼。终于,考试到了,我细心地做完了整张试卷。第二天公布成绩,我的卷头上赫然写着“89”两个鲜红醒目的阿拉伯字,我居然考到了89分!同桌却一脸淡定:“我的激将法终于成功了。”继而递给我一个会心的微笑。我夸张的还给他一个笑脸:“我现在可要和你争第一的位置啰!接受我的挑战吗?”没想到,我俩都不约而同地向对方扬起了紧握的拳头。我们都笑了,笑得很开心。