我渴望海的彼岸作文700字
静置在那里的沙漏已反复流淌了若干遍,但那片海的中央,仍有一个熟悉的身影,而彼岸……
——题记
那时的记忆简单并快乐。她似乎在那时留起了长发,衬着那对大大的眼睛,微微上扬的嘴角,怎也褪不去她那时的稚嫩、可爱。调皮的自己总是取笑她,取笑她黑,取笑她数学不好,她则像个小大人似的,一只手叉着腰,另一只手拧着我的耳朵,滔滔不绝的教训我,自然,嘴角仍同时微微上扬着。
那时的记忆留有丝丝甜美。慢慢的,我们之间多了些交流,多了些欢笑。她的思想总是比我的要成熟,当我还在沉迷于动漫时,她已谈论开了《简爱》、《羊脂球》。我还知道了她喜欢蓝色,喜欢海。在她生日的时候,我将精心挑选的海蓝色手表送给了她,她开心地把手表戴上,笑靥如花。尽管在一片起哄声中摘下,但自己的心中仍旧暖暖的。
那时的记忆有淡淡的苦涩。最后一个学期,她离开了我身旁的那个座位。她的新同桌总能想办法使她开心,而自己的同桌从此换了又换。虽然及其不适应,但自己依旧没有找老师要求换回去,于是我和她之间的话便越来越少了。转眼间便到了即将毕业的时候,而这几年留给我的,只寄托在同学录上那令人捉摸不透的只言片语,和毕业照上那如花的笑靥。
转眼间已过去了两年,虽已多次聚首,虽然每次见她都变得越来越稳重,越来越漂亮,却也越来越陌生。相对时,彼此竟已无言。或许是因为大家都长大了,或许是因为大家都变了,或许这原来真真切切的友谊,如今已被时间冲淡,已被成长的磐石掩埋。
不禁想起阿妹的《听海》:“一定不是我/至少我很冷静/可是泪水/就连泪水/也都不相信……”就连大海,也在为我哭泣。
终于,泪干了,浪平了,我不再思念往事,不再为身后遗留的遗憾而驻足,我想,那一个个曾徘徊在我心里那块海域的身影,终会烟消云散,逐渐显现出来的,不正是海的彼岸吗?我渴望已久的彼岸,我渴望已久的自在、逍遥。