渴望流年倒转作文
风扶摇影,轻叹流年去而无还,几许往事浮沉,几多记忆痴缠。
——题记
曾经,有一份真挚的友情摆在我面前,我没有去珍惜,如果上天肯再给我一次机会,让流年倒转,回到过去,我一定会牢牢看住那份友情,不会让让他从我指边溜走。
小曼是我儿时的好友,跟他在一起的日子是我最美好的回忆。曾经的我们,可以吃同一碗饭,穿同一条裤子,剪一样的发型,甚至,他会陪我剪掉睫毛陪我一起二,这仅仅是一些琐事。我们曾学者桃园三结义的样子跪在香案前,口中念些煽情的誓言:今日我们义结金兰,从今往后,有福同享,有难同当,不求同年同月同日生,但求祸福与共,姐妹之情,无可比及。然深情地念着:君若是一枝花,我原是一片叶,花叶相亲不相离;君若是一片云,我愿是一丝风,风云变幻紧相随,君若是一棵树,我愿是一株草,默默无闻也无悔的肉麻诗句。我把小曼视为我的一生知己,谁都无法想象,当时我们的友情之花是多么耀眼,引来多少人的羡妒……
只是,如此的默契也未能得到上天的眷顾,无论多么艳丽的花朵都会随着时间的推移,人事的变迁容而变得黯淡,我和小曼的友情也随着落花的凋零而走向枯萎。
一场突如其来的意外打碎了我们的友情花瓶。那天小曼让我去帮她掏耳朵,她对我那么信任,掏左耳的时候没有任何问题,可是我掏右耳朵时由于我一时疏乎,把掏具深深插入了她的耳朵,她当时尖叫一声,我也慌乱极了。等她藏医院出来,我才发现她的听力出了问题,我意识到了事情的严重性,由于我一时的大意而毁了小曼终生的幸福,我无法解释我的愧疚和自责,虽然小曼小曼依然和我在一起,但我明显感受到了她跟以前的不同,甚至,有的时候,她开始刻意疏远我,我也知道了我们的友情不会再长久,小曼现在或许还在痛恨我吧,毕竟,如果不是我,他也不会输了幸福的赌注,如果可以,我宁愿当时输的是我,可是,有谁会承诺我一个不切实际的如果呢?我开始害怕,害怕失去这份友情,为了不让小曼看到害她的人,也为了不在伤害小曼,我选择了逃避,不仅逃避了学校,也逃离了拥有童年美好会忆的故乡,我来到另一座城市,却为想到我终究是难逃束缚,更令我不安的是,我自以为是的逃掉了友谊,终究,我还是失去了可悲的事,者份友谊,我还未来得及珍稀,去享受,便已失去……
我用十年的时间去经营了一份友情,却团一朝的失心了十年的心血,小曼是我生命中最为重要的一部分。她的到来,使我的生命变得阳光灿烂;她的离去,又使我的生命黯淡无光。
渴望时光倒转,至少,我可以弥补当年的过失,挽回那一段未被原谅的友情,然而,吝啬的时光老人,何时给我一次弥补过错的机会?