渴望成功作文600字
微风牵着细雨,纷纷扬扬,从窗口飘进教室,丝丝缕缕,溅在试卷上,将鲜红的笔画晕染开来。
我趴在桌上,呆望着被雨水溅湿的试卷,一股凉意沁入心间。“考得那么差……我喃喃低语着,眼泪不由顺着脸颊滚下,滴落在卷子上……“咦,佳欣,你怎么还没走?”好友的声音从后门传来,我愣了一下,声音中有一丝颤抖:“没……没事,你先走吧,我等,等我妈……”“嗯……”她的脚步声渐远,我重新趴在桌子上,眼泪再次夺眶而出……
我背上了书包,漫不经心地行走在淅淅沥沥的小雨中,步履蹒跚地迈向安身之处。满脑子鲜红的数字似乎和雨水融合,赫然汇成一张红榜,迎风飘去。任凭我怎样伸出双手,如何尽力奔跑,急切想触碰,却只能看它渐行渐远……原来,我是那么渴望考好,那么渴望成功
要想成功,就得付出努力。我在心中,暗自定下了一个目标,激励着自己。我慢慢学会了控制自己:无论多困,上课也总是咬紧牙关,握紧手中五色笔,“沙沙”记录着老师讲的重难点;下课,在游戏与闲逛中,渐渐少了我的身影;延伸至课余,我也不再像以前那样吊儿郎当,与朋友少闲聊八卦,而是学会静静翻开书,复习所学的内容……一切地耕耘,只为了下一次的成功。
又一次的考试如期而至,我平复着自己的心跳,提起笔,一笔一划,尽自己最大的努力,郑重洒下每一粒收获……
“90!”我亲眼目睹这鲜艳的数字,看着那些红色的勾,嘴角不禁勾起一抹弧度,一种莫名的喜悦油然而生。是的,付出了不一定有收获,但不付出肯定是没有收获的。我成功了!缕缕金色的阳光从窗口斜撒而进,照在我的心口上,暖洋洋的。
我将试卷塞进了文件袋中,是的,这不是结束,只是另一个成功的开始。