我渴望拥有一双翅膀作文800字
渴望有一双翅膀,一双像鸟儿一样可以飞翔的翅膀;我渴望有一双翅膀,一双像儿时一样幻想的翅膀;我渴望有一双翅膀,一双像天使一样美丽的翅膀……
鸟儿的翅膀常常被猎人的的猎枪打断,孩时想象的翅膀在现实生活中逐渐萎缩,唯有天使的翅膀安全地插在她们的身上,但她们生活在很遥远的天堂。
从小我就渴望拥有一双翅膀,渴望自由。可是,从小到大,从来都不给自由的我,他们会时时刻刻地“盯”着我,我似乎连喘气的机会都没有,小时候,家人以我还小的理由不让我出去玩,整天呆在家里。每当我想逃出时总有一股巨大的力量阻拦着我,顿时我渴望拥有一双翅膀。
我渴望拥有一双翅膀,是因为我已经长大;我渴望有一双翅膀,是因为我想独立翱翔。每一天的作业堆积如山,每天的生活千篇一律,白天我们把光阴交给课堂,晚上我们把光阴交给眼睛熬红的台灯。所以我想有一双翅膀,一双没有借助任何外力,只靠自己就可以飞翔的翅膀,有一双在没有任何阴影的笼罩下自由、阳光、快乐的翅膀伴随我飞。
有人说人生如歌,我却要说人生如风筝线,是人生这条线永无止境地牵引着我们。当有一天风筝残破不全,落到地上,但线却还紧紧地缠绕着它。有人说,风筝线断了,风筝不就可以自由、自在地飞翔了吗?不,线断了,但总有一半断了的线紧跟着风筝,让它永远摆脱不了被线拉着时的阴影。
可能我的道路并不是那么的顺利,可能我会又一次的跌倒,但我坚信:我一直都有一双隐形的翅膀,就算受伤也不闪泪光。
一路走来,不断成长,我忘记了停留,忘记了想象,唯一不曾忘记的是梦想;我学会等待,学会了沉默,唯一学会的是放弃;我相信,总有一天,我会在晴天丽日里,在寒来暑往里,在人生岁月里,我一定可以展翅高飞……
也许有人会嘲笑我的空想不切实际,但是我渴望飞跃困难的高山,达到理想的彼岸。即使飞跃这高山比登天还难,我也决不会放弃。我相信,只要有梦想,任何事的可能,伟大的科学发明不都是被逻辑思维所禁锢的,梦想杰作吗?只要怀揣着自信的心,梦想终有一天会与你相遇。
小草渴望雨露,花儿渴望绽放,雄鹰渴望蓝天,骏马渴望驰骋,溪流渴望江海,而我则渴望有一双翅膀…