每当下雨天的时候,我都会坐在窗边,看着雨滴渗进干涸的土壤中去。这代表着土地丰润,又会有个好收成。再看看我自己,心灵早已干得寸草不生,而爱的溪流却迟迟没有来。干涸的土地渴望雨滴滋养,而我干涸的心灵又何尝不需要爱的到来!
我的童年是幸福的,是在家长们的呵护下长大的。那时候,爱这条溪流还在涓涓流淌着。可随着我的成长,爱的流量变小了,他们都被两道闸门挡在了外面。一道叫做贫穷,一道叫做成熟。由于我的年级增高,又有很大的希望考上高中。所以爸爸离我远去,到了遥远的北京打工
赚钱。这一走就是两年,刚开始我还是很依恋父爱这条溪流的滋养。可渐渐我已经习惯了面对父亲不在身边的生活。家中的事情我也有了话语权。我也学会了自己判断一件事的利与弊,学会了权衡。心中对父亲的牵挂少了许多,父亲以前对我的爱与教诲,在这两年都变成了四位的汇款数字。
而妈妈也不象对小孩子一样对我了。以前受了挫折,在母亲的一个拥抱下就会重新树立自信心。而现在妈妈告诉我,我必须要自己扛下来,妈妈不可能跟你一辈子。话语之中似乎多了几许心酸与力不从心。
爸爸妈妈你们知道我需要什么吗?我并不想要物质上的给予,而是你们的陪伴。我并不想去独自面对,我只想依靠你们,只想永远浸泡在你们的爱的暖流中。我的心灵就像那土地一样需要父母的爱去滋润,你们少一些外出时间,对我多些陪伴,我相信那会比钱让我更幸福……
听着外面清脆的雨滴声,怀着一颗渴望父母之爱的心,我渐渐进入了梦乡。在梦中我梦见了:父母不再被迫外出赚钱,我们一家人快乐的生活在一起。