渴望作文400字
每人都有自己的渴望,我有,大家都有。但是你们有没有想过,小水滴也有自己的渴望。
水滴的渴望也是有许多的,它每次从天上落下,多么不想落到地上或砸在同伴的身上,打伤了同伴。它多么渴望小心、平安。
水滴落在了地上,享受着阳光的沐浴,没有人来打扰它睡美容觉,它会觉得很舒服。可是阳光照着它,它的身体在一点点地消失,一点点地改变,它多么怕自己消失不见在这地球上。它多么渴望生命能久一点。
水滴消失了,一点一点地慢慢飞上天空,又变回了云朵,白白的,好看极了。可是因为水气太多,都形成了云朵。天上的座位又不够,所以它们又要开始抢座位,你挤我推,你追我跑,你跑我跳。一直挤来挤去,都大哭了一场。水滴虽然没有哭,但是它害怕,它害怕它下一次落下去,又会有伤害的。它多么渴望永远呆在天上,看日出,与朋友玩游戏。
可终究水滴还是落下去了,可这次它落在了地上,是土地上。它迅速地钻进土地里,帮助了大树,小草和绿叶。最后大树结出了又大又甜的果子,这都是小水滴的功劳。它多么渴望被人夸奖。
小水滴还有许多渴望,它渴望长大;渴望帮助别人……