我渴望家的温暖作文600字
我的同学一放学就迫不及待的飞奔回家,回到他们温暖舒适的家,回到父母的怀抱。
而我却不一样,我就不希望马上回到家,虽然我的家又大又舒服。但我却没有这样的感觉,我只觉的他是一个比较好的牢房,回家看到的不是父母而一台巨大的电视。
虽然我每天不愁吃不愁穿、零花钱也不缺,但我总感觉我比别人少点什么,随着年龄的成长我也渐渐明白了,我原来比别人少了一样很普通的东西,那就是家的温暖。
我每天都在想我为什么感觉自己不如一只小狗。
有一天,我终于明白了:原来是因为他们有一个温暖家和父母的爱,而我没有。
虽然我在学校里很开心,但是一回到家,在学校里的高兴劲就没了,觉得我这个家还不如学校里舒服,虽然我不怎么爱学习。
我总是感觉回不回家都差不多,回家跟不回家都一样都在游离。
我真希望爸爸不再忙着做生意,妈妈也不需要跟着东奔西跑,他们也不会365天有将近300天不在家。
我也不奢望什么,只是希望在自己家里能够感觉到家庭的温暖,我宁愿拿我现在所拥有的所有东西去交换,其实这样东西很普通;也很简单就能得到,只要我的父母多回几次家就行了。
我非常非常渴望这样东西,在别人眼里他可能很普通,但对于我来说,他是一件无价之宝,拿什么东西我也不会放弃无价之宝。
我想我肯定和那一天离的不会很近也不会很遥远。