渴望的味道初三作文
生命只是一条平静的河流,带着琐碎的爱恋与牵绊,缓缓流过,只是这样。
——席慕容
绿叶,渴望阳光的呵护;花儿,渴望雨水的滋润;森林,渴望微风的赞礼。
一个寒冬将近的傍晚,一颗枝叶凋零的白杨,一片满身枯黄的落叶,讲述着一个淡然而又伤感的故事。
在那个寒冬,在那一天,在那个傍晚,在那一个小时,在那一分钟,在那一秒钟。您离我而去,在那时,只听到了撕心裂肺的哭喊声:您不要走,不要……
其实,我知道,奶奶您并没有离开我们,而是在天空的另一端,静静的注视着我们,我们希望时光倒流,回到那些与您并肩行走的日子,在我蹒跚学步,在我咿呀学语的时候都是您陪伴我。在您生命终结的时候,我也陪伴着您,只是缺少了昔日的笑容。
这种渴望涩涩的……
在那几天,我神情恍惚,好像灵魂离了身一样。走着走着,整个人不自觉的躺在草地上,看着在头上徘徊的天空霸主——雄鹰,它那飒爽英姿,在我眼前,飞快的划过,可谁又能想到,天空霸主在四十五年后经历的痛苦,那时它是多么的不堪一击,多么脆弱啊,渴望变成雄鹰,去体验那种痛苦地感觉。
这种渴望酸酸的……
满怀失望,回到家,爷爷要我进他房间,可能是他看出了我的心思,告诉我:奶奶永远活在我们心里,她只是去了遥远的天国,关心那些可怜的孩子。那时,我竟傻傻的问了一句:天国,坐飞机可以去吗?现在想来那时多么傻,爷爷回答我:可以,不过你要好好读书,等你长大了,我带你去。我至今不明白这句话是什么意思。不过我幻想着爷爷带着我,去看奶奶的那一个场景。
这种渴望甜甜的……
平凡,世界的本质;个性,社会的时尚;真实,人生的价值。渴望像天空中的一朵白云,森林中的一片绿叶,大海中的一朵浪花。那样的平凡。奶奶,我最大的渴望。