我渴望得到一本好书初一作文
我觉得当今社会,可能许多人都会渴望得到一些电子产品。而我,却希望从纷乱中抽出一些闲静——寻一本好书。因为读一本好书,可以让我们思考,陶冶我们的情操,提升我们的修养。当然,它更能净化我们的心灵,升华我们的灵魂…
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。不错的,书是让我们拥有思想的一把钥匙。只有你读了书,有了思想,一个人才不空虚。而我就曾拥有过一段渴望“思想”的经历。
那是几年前的一个暑假,可能是偶然,也可能是天意,行走在街边,一个充满温馨的书香小屋映入我眼帘。在书屋读书的人们有的脸上带有微笑,有的一副凝重的表情,有的感觉眼睛里充满了光芒,有的似乎满含泪水。为何坐在书屋里的人表情都不一样呢?带着这份好奇我也走进了书屋。书屋里摆满了琳琅满目的书籍,我好奇地思考:“书里到底藏着什么神奇的东西,能如此吸引着大家?”我迫不及待的从书架上取下了一本《纳尼亚传奇》,坐在书屋的一角开启了我的“幻想之旅”。在这个神秘奇幻的世界中,我仿佛置身其中,可以凭借魔法戒指,或一扇衣柜大门进入奇幻世界纳尼亚王国。似乎我就是那些主人公,一次次的冒险和战斗,一次次战胜邪恶,拯救了纳尼亚人民并保卫了这个神奇而充满欢乐的国度。在书中我感受到了正义的所在,感受到了战胜邪恶后的喜悦心情。我每天像着了迷一般,一有空余时间就读。《纳尼亚传奇》使我充满了力量。我完全被书籍所深深的吸引,一有时间就跑去书屋,像个婴儿贪婪的允吸着书籍的甘露,如饥似渴地翻阅着手中的书籍。不知不觉暑期结束了,我“消灭”了书屋中一层书架的书籍,仿佛自己的大脑充满了无穷的知识与思想。
回首我阅读的经历,好像和《窃读记》里的林海音颇有几分相似。一样的如饥似渴,一样的欲望……
在当今浮躁的社会,人们目前最需要的也该是享受书籍带给你的那份闲静,享受书籍带给人们的力量。许多人都抱怨自己太忙,没有时间阅读。我想,如果人们能将读书变作一种对知识和思想的强烈欲望,能让书籍洗涤自己的心灵,升华自己的灵魂,也许这个世界将不再空虚,人们也都不再渴望钱财名利,而是拥有了满满的精神财富……
书的魅力远大于任何东西,不然,它怎能让人那样渴望得到它呢?