我有一个非常聪明的爸爸,我在写作业的时候,不管遇到什么难题,都难不住他。但是,我却希望他“傻”一点,你想知道这是为什么吗?
我是一个名副其实的“电脑虫”,只要有时间,我都会第一时间冲向电脑的怀抱,但是这只能是在作业完成后并且全部正确无误的情况下才能做的事。因此,我更多的时候只能埋头奋战在另一个炮火连天的战场——写作业。
而我在好不容易写完作业,准备转移至电脑前继续“奋战”时,我的这个高智商的老爸却总是能够以最快的速度发现我作业中的问题,将我的“梦想”瞬间击碎。因此我希望老爸的智商不要这么高,这样就不会在短时间内发现我作业中的问题,这就是我为什么希望他能够“傻”一些的原因。
还有一件事让我更加生气和无语。那就是等我好不容易做完所有作业,以为终于可以玩电脑的时候,想不到的是老爸还有援兵在等着阻击我——给我额外布置一大堆难题。而高智商的老爸出的题难度都很高,我要花费更多的时间才能完成。
这样经过又一波的艰苦奋战,等我终于可以安心玩电脑的时候,就会发现时间已经不早了。我又该上床睡觉了。躺在床上的时候,我就总是在想,老爸为什么不能“傻”一些,这样我就可以有更多的时间玩电脑了。
最后还有一件你想不到的事,那就是周五晚上也不能玩。因为第二天就要休息,所以本可以有时间玩一会儿的。但是老爸会二话不说的把我拎到桌子前,给我下命令:做完十道题,做对一题让我玩十分钟电脑。
我本来心里挺激动,这可是属于我的整整100分钟啊!但我高兴的太早,一看到题目,我就觉得像被当头浇了一瓢冷水:全是奥数题!但是没有办法,我只能硬着头皮上,结果可想而知。
唉,真希望老爸可以“傻”一些,这样我也许就有更多的时间玩电脑了。