渴望得到绿作文900字
伴着清晨优美的旋律,我在田间踏着缓慢的步伐,迎面的一股清风带来了一阵久违的、沁人心脾的花香。迎着这股清凉的风,我要去访问那我遗忘了很久,很久的朋友。
那坚忍不拔,拥有着蓬勃生命和无限朝气的小草啊!你们独自守候着大地多长时间了?你们就没有感到一丝疲惫和孤独吗?为什么你们拥有着的,而我却没有?我连续问了她们几个问题。
是信念,永远也不会消失的信念!信念创造了我们,使我们有了顽强的生命。她们回答到。我伏在地上,静静地聆听着。是啊!草是生命的象征,她们身上的每一滴绿都是一个信念。可我却不以为然:信念,我天天都有,可我却感到生活是那么乏味。我继续向前走着,继续寻着答案。
忽然,一颗古老的樟树映入了我的眼帘,它的身体是那么地有精神,树冠上的每一片叶子都是那么芲翠欲滴,这种翠绿,好像就要爆发!它们在风中翩翩起舞,每一片的脸上都挂着生命的喜悦与希望。
樟树伯伯,您经历了那么多沧桑却还是生机勃勃,您的内心就没有一丝痛苦的回忆吗?若不信,还有那年轮做证!
我们每一天都会有一个崭新的面庞,我们总是拥有着新的希望,困难和不幸只不过是暂时的,只要我们相信自己,就一定会到达胜利的彼岸。我们依然是我们,困难只能改变我的外表,却改不了我的心!樟树伯伯回答到。我摇了摇头,我的生活哪还有希望,哪有时间去营造展新的面庞!
我依然没有找到答案,我还想继续寻找,但我却累了,好想休息一下。于是,我躺在小草的怀抱中,安祥地闭上眼睛。“呯、呯、呯……”一阵阵好似打鼓的声音传入了我的身体,使我的心也跟着在跳。这不是大地的脉搏声吗?多么地雄浑有力啊!我仔细地感受着。就在那一瞬间,我明白了生命的真谛!我继续和在地母亲一起跳动着,我感到生命在体内流动着,浑身上下好像充满了活力!
我终于明白了,我终于明白了!小草和樟树所说的话已经彻彻底被我明白了!
生命就是绿,绿即是无限的希望和崭新的精神!生活在于我们自己把握,一旦自己对自己感到乏味,那生活还会美好吗?我的朋友们告诉了我“绿”同时也给予了我“绿”;我渴望得到“绿”我得到了“绿!”
蓝天白云之下,自然界奏起了生命进行曲……