有一种爱叫做不离不弃,有一种爱叫痛彻心扉,还有一种爱叫大无私。爱的缤纷世界里,爱的含义真的好多好多……角落里,被遗落着别人都很容易拥有被我抛弃的父爱,他黯然无色,等待着掘金人去找他开采出来。也许,这就是生活,他无情的遗弃了你,而你,却永远也离不开他,父亲给我的印象就是一块铁板,我从没有见到过他对我笑。当我做错事情的时候,爸爸总是严厉的斥责我,我就想着我一定不要再犯同样的错误了。那时候我总希望父亲能表扬我,上小学有一回期中考试,我考试考了满分,当我拿着成绩单去和父亲炫耀时,他却冷冷的对我说了一句“你考满分,别人也有考满分的,这值得炫耀吗?你小子有本事总考满分。”没错,那时我是骄傲了,父亲的一脸冰冷马上让我亲醒了许多。可以这么说,儿时的我天天都面对着一块铁板渡过。
去年的失败,我深深的感觉到了父亲的爱。我在外地回来时,我天天都说后悔,父亲见到堕落的我是这样斥责我的“你不不应该去外地,但是因为你的宁性子,就是因为生活这么点打击,你就要远走他乡?退一步来讲,你去了你想去的地方,到那里就应该立志,那里是你梦想的地方,但为什么坚持不下去?再退一步,你在回来,既然这段路是你自己选择的,可你为什么要后悔?”父亲的话就像惊雷一样提醒着我,可是越是这样,我就越会去想我失败的事实。
父亲太了解我了,他更知道对我说的这些话是火上浇油,但他后来的这句话揭开了我的心结。“你失败了吗?他让你懂了千万不要冲动,‘冲动是魔鬼’,难道这是失败?你花了这几千块钱难道就没有收获吗?你算算你总提到的好朋友们,交了很多好朋友,这不都是你的收获吗?”也对,我并没有失败。
上初中了,一星期很少见到父亲。父亲的脸已经被时间冲刷的模糊不清了,偶尔见到父亲,父亲总很少理我。我比父亲还高,但父亲和我的距离比我们的高度要差的好多。至于原因至今我也不知道为什么?
爸爸,虽然我不知道是我让你失望了吗?你的爱,我何时才能真正拥有,你的爱,虽然伟大却无私;你的爱,是我永远的的苛求!
爸爸你的开心是我最大的幸福,你的无视是对我心灵最大的伤害。爸爸,渴望回到从前,那手牵手一起走过的快乐日子!