渴望得到时间作文550字
如果有人问起:“你渴望得到什么?”我会笃定的回答:“我渴望得到时间。”
时间,是一个神奇的事物,它无所不能,所以许多人都渴望得到它,我也不例外。
每天晚上睡觉前,我总是在想:要是一天有三十个小时就好了,我就可以有大把的时间做我想做的事情。但是怎么可能呢?时间是公平的,它给每个人的份量都一样,关键在于你要怎么去把握、控制好属于你自己的时间。有的人极善于把握时间,每天的任务都安排得恰到好处,末了还有一定的时间做自己想做的事情;还有一类人每天都不好好利用时间,一天快结束时才紧赶慢赶地抢时间完成任务,有时还完不成。而我呢,自然不是第一类人,虽没有第二类人那么夸张,却也离得不远了。
上了初中后,我发觉自己越来越懒散,学习也打不起精神来,甚至有时在晚自习结束后,作业还剩一大堆。我不知道自己是做题速度下降了,还是被七门学科的作业压得有些喘不过气,也许是两者皆有吧。
在学期一开始的时候,有时第一节晚自习结束,我的作业已经做完了,第二节晚自习我就可以阅读、画画,再整理一些错题;而现在,由于期中考试的临近,各科作业开始增加,我只能在放学时勉强写完,基本没有时间做我想做的事情,才格外渴望时间。
也许是我动作太慢了吧,我也会加快写作业的速度的。
但是,即使如此,我还是渴望时间啊。
时间,我是多么希望你慢些流逝啊!