初中生我渴望长大500字
童年就像一道美丽的彩虹,也像一个个美梦,也似一幅画卷,记录着美好的时光,但我同样渴望长大
原因有很多很多,长大以后可以不用写堆得像小山一样高的作业了,可以分担父母亲的责任了,可以独自一人去探险了,可以……每当冬天的时候,母亲那双冻得通红开裂的手放在冰冷的水里,我就心疼,但她总是说:“孩子,你还没长大,长大以后你就可以帮我干活了。”我真想长大!
每当我看到老师像园丁一样浇灌我们的时候,我就渴望快点长大,想当打开知识宝库的人,想当在黑板上拿着粉笔画上一道灿烂彩虹的人,自己也是一个传播知识的园丁。
我长大后,离开父母的怀抱和松开双手,走自己的路,证明自己能闯出一番新天地,一番属于我自己的新天地;能一个人去跋涉,去探索那些未知的领域;能用自己的双手创造财富,创造出属于自己美好生活,回报爸爸妈妈;能够用自己的知识和思想奉献国家和社会,为美丽的梦而努力奋斗。
理由很多,故事也很多。有一次,我自己想独自洗衣服,我准备开始搓衣服时,可是肥皂非常调皮,一下子从我的手中滚到客厅里。我刚要准备去抓时,可他溜滑的像小泥鳅一样又从我手中逃走了,来来回回好几次终于抓住了,打个肥皂真难呀!我开始慢慢的搓起来了,可是总是搓不干净,累的满头大汗。妈妈来了,看到笑着说:“你看你,将客厅弄得想洗了澡一样,你还小,长大以后再干吧。”还有一次,我在校车里看《三国演义》,一个大哥哥走过来轻蔑地对我说:“小屁孩,看这种书你看得懂吗?”我一下子愣住了,哥哥小瞧我了,我气呼呼地想大声喊。我真渴望长大。
我坚信,长大后一定是美好的,幸福的。我渴望长大!