渴望时间慢慢"爬"
人生有许多需要珍惜的东西,一如粮食、水、知识……但相比之下,我觉得时间更为珍贵,因为时间稍纵即逝,再也无法挽留!
有一天,我突然发觉,自己有好多东西还未掌握,有些问题尚一知半解;突然间,我发现有很多东西被自己遗忘了,追悔莫及。我静下心一想:啊,我曾浪费了多少时间?
记得以前,自己常常向妈妈抱怨"时间过去的太慢了",我渴望早点上完学,早点步入成人的社会,那种自己做主的自由自在的生活一定很惬意吧!而妈妈却语重心长告诉我,日月如梭,她也曾渴望过时间一直驻守在今天,可白发还是悄悄爬上了头。小小的我,对妈妈的话还不太明白。现在想想,曾经发生的事历历在目:从幼稚无知到上小学,这段时间并不遥远,就好像是昨天发生的事。其实,时间过去得真的很快,对未来的那种遥不可及的感觉顿时烟消云散。或许我是身在福中不知福,对未来的生活从未体验过,所以才加觉得它是完美无缺的。等自己真的步入青年后,说不定又会怀念童年的一切吧。
看着时钟上指针在不停地向前移动,看着每天的太阳东升西落,一种莫名的感受就会涌上心头。哎,要是时间能像乌龟、蜗牛,像动作最慢的生物一样,那该多好啊!
前一阵子读了一篇文章,令我感同身受。时间一去不复返,不要因为明天而漠视今天,不要让今天在你毫不知情的情况下,带着忧愁成为历史!
"一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。"其实,时间是最公平的使者,她不会给慵懒的人半分怜悯,也不会给勤奋的者一分私心,该来就来,该走就走,来的从容,去的利索,不犹豫,也不留恋。
——时间的品格不正是我们要学习的吗?