渴望爱作文600字
在人间,在世界的每个角落,人人都渴望得到这无形无声的爱。我们要正确对待爱,溺爱可能会毁了一个人,而伟大的爱可以给在绝望边界徘徊的人以精神支柱。
在一个平常无奇的冬天,飘着鹅毛大雪,我和弟弟在楼下堆雪人,当我们对的正起劲的时候,一阵哭声在我耳边萦绕,我四周张望却不见人影,心想:唉,可能是我听错了吧!于是,又开始堆雪人。
接着,声音越来越大,我和弟弟就开始找了起来,在停车棚下找到了她,原来是一个小女孩,面如土色,而且嘴唇也发紫,看着好像有几天没吃饭了吧!于是,好心的我准备上楼拿些吃的,就在这时,弟弟凑到我的耳边说:“姐,万一他是个坏人呢!你怎么你不先问问她家在哪?”是啊!于是我想了一个两全其美的好办法,先让弟弟上楼拿吃的,再把爸妈叫下来,毕竟他们是大人。
我就留下来在这里安慰小女孩,过了好长时间,终于不哭了,弟弟带着爸妈也来了,我们就开始问她的家庭住址,家人的电话号码,她却始终不肯吭声,没办法,让她先吃点东西吧!
过了一会儿,她自己说了起来:原来自己的家被一把无情的大火烧掉了,自己回到家时也已经挽救不回来了,当时也没有人注意到自己,只能一个人孤零零地活着,没有亲人的陪伴。哎!多么的不幸啊!从她那双水灵灵的眼睛中读出了渴望爱的心理。
于是,给警察打了电话,把这个小女孩送到了孤儿院。
是啊!每当你遇到困难时,会有父母的帮助,当父母疼爱你时,会感到暖滋滋的,有时你可能还会嫌他们啰嗦。可是,当没有爱,人们的心灵会被摧残,每个人的心中都变得无尽黑暗。