渴望自由
波涛汹涌的海面上,一叶扬着风帆的小船,正剧烈的;颠簸着,奋力前进,天空中,海鸥在翱翔……
故事就这么开始了:那是一个贫穷的年轻人,因为经济上有点紧张,所以接到一个澳大利亚的走私人电话,就带着走私人需要的小猩猩乘着自己唯一的小帆船飘扬过海,偷渡到目的地。
关在小小笼子中的猩猩已经意识到了自己自由的希望也只有少少的百分之五了,他疯狂的有动着笼杆,年轻人却毫不理会。小猩猩绝望了,它彻底的绝望了……
海鸥在大海上一个劲的,飞的高高的,远远的,自由的翱翔在湛蓝湛蓝的天上。小猩猩的泪水在眼圈中不住地打转,它是多么渴望自由啊,在寒风刺骨的深夜,北风像狼嚎似的乱叫,年轻人睡熟了,小猩猩在梦中回想着它和爸爸妈妈那快乐的日子,爸爸给它找食,妈妈给它抓痒……它忽从香梦中睡醒,一切都没了。它哭了,伤心的哭了。作文
第二天下午,小猩猩依然愁眉紧缩,风像疯狂舞蹈的人一样乱跳,一阵浪打来,小帆船和船上的所有东西和年轻人、小帆船都沉的沉,死的死……