渴望辽阔的世界作文800字
去年八月,我与妹妹多了一个新朋友——蜗牛。有了这只小小的蜗牛,我似乎感到自己看到了更加辽阔世界
这只蜗牛,是外公在草丛里偶然发现,作为礼物送给与妹妹的,我们对它爱不释手。我找了一个透明的罐子,让蜗牛安家落户。
我和妹妹得意洋洋地笑了,而蜗牛似乎一点儿都不满意,东张西望着,似乎一个住在监狱的犯人。妹妹轻轻打开盖子,端详着蜗牛说:“没事,它一会儿就习惯了!”我们俩便进了房间。
过了不到十分钟,我惦记着蜗牛是否饿了。打开门,远远望着蜗牛,差点惊讶得一蹦三尺高。瞧,蜗牛正靠着罐子的一面,努力向上爬着,进发着,似乎一个拼命逃离监狱的犯人。它的触角摆动似乎要为自己的惊天之举,鼓掌欢呼。我足足呆住了两分钟,心想,蜗牛不是爬得慢吞吞的吗?见到它离成功还有一步之遥,我赶紧大喊:“妹妹,蜗牛就要逃出罐子了!”可妹妹却一手搭着衣服,慢悠悠地晃过来,一副无所谓的样子。
蜗牛已经朝罐口探出了一个小小的脑袋,张望着,摆动着,摆动着触角,高兴地瞟了一眼我们,好像浑身每一个细胞都在得意。不料,只听“扑通”一声,蜗牛一头栽进了离罐子只有一厘米的,装着脏水的桶里。我心里一慌,每个毛孔都紧张起来,发抖着,自言自语着:“它没救了吧,它没救了吧……”
让它自生自灭吧,我默默地望着蜗牛,转身走进了房间。不知过了多久,我随意地走出房间,斜看了水桶一眼,却惊讶地发现:蜗牛不见了!我不禁绷紧皮肉,莫非它真的爬出水桶了!我赶紧趴下来,瞪着铜铃般的大眼,左看右看,手试图摸索着。可一遍翻箱倒柜后,却连蜗牛的踪影都看不见。我不禁惶恐起来,用力的直起身来,却意外的发现蜗牛在树上歇着。我欣喜若狂,望着蜗牛在树上陶醉的样子。蜗牛贪婪地享受阳光,晃动着触角,开始了一个人的欢乐。想象着它努力向上爬的样子,艰辛与辛苦。也许它失败了,又像战士一样重新爬。因为它渴望着辽阔的世界。
蜗牛,它渴望辽阔的世界,渴望大自然,厌倦被囚禁的生活。我们,也要像它坚定信念,渴望辽阔的世界。