美丽的秋天
秋天,令人着迷,它是一个收获的季节。
秋天是迷人的季节。银杏树的叶子像一把把小扇子,似乎扇来了凉风,扇走了夏天的炎热,给大地带来了凉爽;一棵棵枫树换下绿色的衬衫,穿上深红色的毛衣。白天,它激情似火地舞蹈。地上的小花小草为它喝彩;夜晚,它稳坐如山地待在那里,小花小草也慢慢垂下了头,安安静静地睡着了。夜,静悄悄的……
秋天是收获的季节。在果园里,苹果一个个红通通的,像一盏盏小灯笼,真可爱,又像一个个害羞的小姑娘;葡萄紫红紫红的,在阳光的照耀下晶莹剔透,让人真想尝一尝;在田野里,农民在酷暑下收割,汗水不时地滴到土地上,真是“粒粒皆辛苦”啊!一把把收割刀、一辆辆收割车,双管齐下,把稻谷堆得跟小山一样高,农民伯伯望着自己的劳动成果,脸上露出了满意的笑容。
秋天是迷人、丰收的季节,我爱秋天!