乐于助人看图写话
今天,是个阳光明媚的好日子,我和妈妈高高兴兴地来到公园散步。
突然,我看到有个小妹妹坐在树底下哭,我赶紧走过去问:“小妹妹,你为什么在这里哭呀?”小妹妹抬起头,满脸泪水看着我说:“我的妈妈不见了,我找不到我的妈妈了。”顿时,我的心里为之一振,急忙问:“那你知道你妈妈的电话号码吗?”小妹妹摇着头说:“不知道。”我心里更急了,一边给她擦干眼泪一边安慰妹妹说:“妹妹,你不要怕,我会在这陪你一起等妈妈。”说完,妹妹看着我认真得点了点头。
不一会儿,妹妹的妈妈终于来了。妹妹把这件事的经过一五一十地告诉了她妈妈,并一直夸我是一个乐于助人的好孩子。我的心里美滋滋的。