大森林里许多鞋子,在这些鞋子里有四双小鞋子是好朋友。他们组成了一个小队。
花球鞋咪咪,她是鞋子学校里最聪明的女孩,她还有一个外号叫“学霸”。有一双平底鞋叫关关,他是鞋子王国里最有内涵的鞋子,他很聪明,很爱科学,最爱做小发明,他的小发明常常帮助小伙伴们逃脱险地,所以他的外号是“救队主”。运动鞋多多,他是鞋子学校里跑的最快的小鞋子,每次遇到危险时,他都拉着三个小伙伴飞快地逃走。还有一双是阿娜,她是这个王国里的“歌王”和“舞王”,她是鞋子学校的校花,她的绰号是“娘娘”。
这几天,他们要去美食王国的冰雪城找QQ糖博士,为这个冰雪城制作出更多的雪,因为这个城里住着许多各种口味的雪糕公民,这几天冰雪城突然变热了,如果没有更多的雪,这个城里雪糕公民可就都要化了。
当他们找到QQ糖博士时,博士却让四个小伙伴满足他一个要求——去冷山找到一片不会化的雪花。
在它们爬冷山的时候,咪咪忽然出现了高原反应,但咪咪想到冰雪城里的公民时,就忘记自己的不适,继续开始爬山。到达山顶的时候,大家都开心极了!但咪咪却倒在地上,一直昏迷不醒。多多发现咪咪昏倒了,赶紧让关关为咪咪做检查,关关说:“多多,‘学霸’只是疲劳过度,暂时昏过去了,没什么大事。”果然,一会儿咪咪醒了,在大家的齐心协力下,终于找到了那片雪花。
回到QQ糖博士的家,博士制造出了雪,让冰雪城的雪糕公民们过上了快乐的生活。