助人作文400字
我最熟悉的人当然是我的妈妈。她长得很漂亮,一双乌黑的大眼睛好像会说话,一个小巧高挺的鼻子,一张樱桃小口,笑起来露出洁白整齐的牙齿,一头乌黑靓丽的披肩长发显得特别的温柔美丽。妈妈不仅长得很美,而且心地善良乐于助人
我清楚的记得那天我和爸爸妈妈下楼去吃饭,刚走到楼下的时候就看到了一个大哥哥骑着两轮平衡车冲我们迎面而来,突然他不慎在我旁边摔倒了,大哥哥重重的摔在地上都起不来,白色的裤子也摔脏磨破了,膝盖都渗出了血,我的妈妈二话没说,冲上前去赶快扶他起来,并问他摔得要不要紧,妈妈让我和爸爸留在原地照顾大哥哥,她径直去了门口的药店买了碘伏给大哥哥摔破的地方擦上止血,并要了大哥哥家人的联系方式通知了他的家人。大哥哥的家人赶到后连声感谢:“谢谢您全家人对孩子的帮助!”妈妈笑着说:“助人为快乐之本,更何况咱们都住在同一个小区,更要互相帮助。”大哥哥一瘸一拐的和家人回家了,我看着他们远去的背影,心里感慨万千,感谢我人美心善的妈妈对我的言传身教,我今后也会成为一个乐于助人心地善良的人。