一位助人为乐的叔叔优秀作文
只听见“砰”的一声闷响,后面的一辆摩托车撞到了我的自行车的后面,我本以为她会向我道歉,谁知她说了一句“小孩,骑车没长眼睛啊!”后,迅速的走了。我刚想骑上车继续骑,可是我不管怎么用力骑都不能使车子前进一步,到底怎么了呢?我下车一检查,才发现我车后轮的护圈被刚才的撞击给撞变型了,向里面凹了进去,刚好卡住了轮胎,我想把它扳直,可是我力气不够,护圈仍然纹丝不动。没办法,我只能推这车回家。车子推起来比以前起码难了5倍,车轮不能滚动,摩擦着地面向前进,摩擦力不知道有多少。我才推了一会儿,就觉的很吃力了。我可真想丢下自行车不管,可是这样不可以,于是我就幻想自己推着一辆好的自行车。
“小朋友,有什么麻烦啊” ,我听见一个叔叔的声音,抬头一看,原来是个过路的人,我看他并不是什么坏人,就把车子被撞了的事情和他说了一便,他听完了,便弯下腰,用手使劲扳动护圈。终于,护圈被那个叔叔扳直了,虽然还有点弯,但是让我骑会家是没问题的了。我一连说了好几个“谢谢”骑上车,风驰电擎的骑回了家。
虽然现在我忘记了哪个叔叔长的什么样子,但他那优秀的品质让我至今难忘。助人为乐助人为乐
星期天,我去外婆家玩,上了公交车我飞快的抢了一个好座位坐下看起书来。到了第二站一位脚受伤的哥哥进了车厢,在我前面的老奶奶见了连忙起身说:“小伙子你在这坐 。”那位哥哥听了说:“不用了,您的年纪太大,还是您坐吧。”这时在我见了急忙把书遮住脸,装做没看见他,而后面的小妹妹见了,立刻站起来向那一位哥哥招手说:“哥哥,在这里坐吧。”那位哥哥激动的吃力的走过去说:“谢谢你,小妹妹,你真是个好孩子。”突然一辆车飞奔式的向我们开来,司机来了个紧急刹车因小妹妹的手很短抓不到扶手,所以她歪倒了,我见了脸红通通的,心想:“小妹妹为了帮助别人而摔倒,而我却不理不睬,我真是太不应该了。”我连忙把书合起来扶起小妹妹,让她坐在我的位置上,小妹妹见了说:“谢谢你,大哥哥。”我说:“不用谢,这是我应该做的。”这时在第四排坐的老爷爷笑着说:“这些小孩真是二十一世纪的活雷锋。”拄拐杖的哥哥笑了所以全车厢的人也笑了。《助人为乐》暑假中的一天早上,我发现爷爷说话时口齿不清,而且左手也抬不上来,走路还总是向左边歪,甚至连饭碗都端不住这可把我吓坏了,我赶紧告诉奶奶,奶奶过来看了一下,说:"等我把衣服晾起来,我们就把你爷爷送到医院里去治疗吧."我答应了可是我们的话才说完,爷爷就从椅子上跌下来了于是,我与奶奶合力将爷爷拉了起来,在人们的帮住下,我们找到一辆面包车,把爷爷送到了市第一医院,医生诊断后,二话没说,立即写了病危通知书给奶奶,她说:"像你先生这种情况,必须马上住院."
爷爷住在14床,因为他的病情较重,不能自理,所以,每天晚上奶奶都会留在医院里照顾爷爷.
15床病人的情况和我爷爷差不多,晚上也需要老伴陪着可是,他们都快八十岁了,每次拿躺椅,都是那些年轻的小伙子,把躺椅抢光了,15床的老奶奶跑不动,也就拿不到椅子.
一天,我实在是看不下去了,就对15床的老奶奶说:"奶奶,奶奶,今天就让我去为您搬躺椅吧,我人小,跑的快呀!"老奶奶感激地说:"那就谢谢你了小朋友."
到了拿躺椅的时候,我以最快的速度跑到护士站,选出一把椅子,试了试,是好的,于是我就搬着椅子向病房走去......
通过这一次的经历,我更深一步的了解了"助人为乐"这个词的意思:帮助别人,不只是被你帮助的人高兴,其实,你自己的心里,也是暖洋洋的.