一个助人为乐的人作文400字
我们班一共有62号同学,但是,却有一个63号一直默默无闻地帮助着我们,每当我们有困难的时候她就会出手“相救”。
有一次,我们班上的一位同学突然发高烧了,63号飞快地跑进学校食堂的厨房,做了那个同学最喜欢吃的食物,随后又把我们指挥得团团转。过了一会儿,63号见那个同学病情好转了许多,便让那个同学去自己的床上睡觉去了。
记得还有一次,我和63号出来散心,这时,刚好在校门口有一位盲眼的老奶奶要过马路,63号连忙跑过去,对学校旁边警厅里的一位警察说:“警察同志,请您帮我把那些车辆停下来,好吗?”警察同志还没明白是怎么一回事,63号立马指了指马路旁边的那位老奶奶,警察同志立刻明白了63号的用意,他二话不说就让车辆停了下来。63号慢慢地扶着老奶奶过了马路。过了马路后,老奶奶连忙向63号道谢,可是,老奶奶怎么也摸不着63号的身体,啊!原来,这就是雷锋精神啊!
对了,你们想知道63号她是谁吗?她就是我们的班主任赵老师,你们喜欢这位助人为乐的63号吗?