“赠人玫瑰,手有余香。”一提到这句话,我就想起了给一位老人让座的事。
那是一个阳光明媚,碧空如洗的大晴天, 妈妈带我去图书馆。我想可能是高峰期的原因,一上车刷完卡,我就己经被挤成了肉饼, 连呼吸也困难了。我拉着妈妈的手用了全身的力气喊道:“车上的人好多呀, 我快喘不过气来了。”妈妈一个劲儿地安慰我:“一会儿就好了!”说完就有一个人下车了。我一屁股坐在车椅子上,“太好了!我可下能坐一会儿了!”可是没等坐一站就上来一位老奶奶。
老奶奶白发苍苍,好像有六七十岁了。给不给老奶奶让座呢?我犹豫了一会儿。突然一个急刹车, 老奶奶差点摔倒了。 我心想不能再犹豫了,于是我对老奶奶说: “您来坐这儿吧!”“小朋友你坐吧,你刚有个座,别把你挤坏了!”“我壮着呢,没事,刚才您差点儿摔倒了”说完,我起身让老奶奶坐下。
这时 ,车依然很拥挤, 但我丝毫不觉的,我此时觉得自己像个英雄。