尊敬的爱心人士:
您好,非常荣幸的和您交流。作为曾经得到过社会爱心人士帮扶的受助学生,我们对你们表示感激和敬意,也感谢你们对贫困地区特困学生教育的关怀和支持。是你们教会了我们受助学生自立自强;是你们给了我们求学的心和希望,相信你们的爱心会不断传递下去的。
我们是一批来自全国的学生,其中很多人都出生在贫困家庭,都有坎坷的求学历程,有的经历过好几次辍学的经历、有的靠缓交学费完成小学学业……贫困几乎挡住了我们求学的道路,然而,幸运的是这个充满爱的社会帮助我们再次起航,帮助我们实现了求学的梦想,在这个过程中我们学会了感恩,学会了传递爱心,学会了做人的道理……
如今我们在多彩的大学里勤奋学习、努力提升自身能力,同时我们不会忘记传递爱心、反哺贫困山区教育,我们每个寒暑假都走访山区的特困学生,带给他们外面的信息。在走访和支教过程中,孩子们也把他们求学的希望寄托给我们,而我们目前的能力还很有限,为了切实帮助解决贫困小学生在思想、学习、生活等方面的困难,努力让所有学生平等接受良好教育,让每个学生健康、快乐成长,我们自发成立了“千里草助学计划”,旨在广泛联系社会各界爱心人士,携大家都力量共助贫困儿童,针对贫困山区特困学生开展“一对一”帮扶活动,并且开展除经济帮扶之外的其他一系列育人活动,帮助贫困学生更加勇敢、健康地成长。相信在我们各界的共同努力下,我们一定能给孩子们求学的希望和信心,并在这个过程中教会他们自立自强、不怕困难,将来有能力的时候不断的去传递这份爱心。