助人为乐的作文
我有一个好朋友,名叫妍妍,她有一米五了吧,比我高了半头,有一件事,让我了解到她是一个怎样好的人。
“同学们,明天我们要测试了,要带好铅笔、橡皮和直尺”。老师严肃的说。“嗯,知道了老师。”同学们一起同声道。
第二天,我带着轻松的心情进了教室,放下书包,拿出考试用的铅笔、橡皮……,就是不见直尺的影。昨天还看到的,怎么现在就不见了呢?马上要考试了,我急得面红耳赤,不争气的泪水开始在眼框里打转,又怕被同桌发现把这一“犯罪”行为报告老师,我可是班里的小队长呀,再找找,不信尺子会长腿跑了不成?我可不能当“无尺之徒”。时间一分一秒的过去了,眼泪还是不争气的掉了下来,怎么办呢?
“喂,你怎么了?刚才就看你不对劲,,是不是尺子不见了?”“给你”说着她从书包里拿出一把非常漂亮的尺子给我。
“你,你用什么呀!我用你手里的那把旧的尺子就可以了。”
“不了,我家里还有很多尺子呢,你先用吧”,她笑容满面地说。考试完了再还也不迟,我自言自语道。我用妍妍的尺子,顺利地答完了在卷上很多要用到尺子的地方,怪不得老师非让我们带尺子不可呢!
下课后,我跑到她座位上把尺子还给她:“妍妍,还给你,谢谢你在我最危难的时候帮助了我,你真是一个助人为乐的人,我要向你学习!”可她却说:没什么啦,这天下里,助人为乐的人多了,我做的不算什么!”她仍然象往常一样笑眯眯地说。当时,我被她的话语感动了,她是一个真正谦虚,助人为乐的人!
事情己经过去很长时间了,但我仍然记忆忧新,我永远也忘不了妍妍,她是一个助人为乐的人,她有金子一般宝贵的精神和财富。