助人为乐的事
快乐,是做到不懂的题目时教我做;是受伤时的一只手;是伤心时的一声安慰;孤独时的一声问候?快乐在我们的身边,只要能发现,快乐无处不在。
一天,上课外兴趣班的时候,我遇到了不会做的题目,一个同学看见了,提示了我解题的方法。我感到很快乐,想必那个同学一定也感觉到很快乐吧。其实,只要有一颗因帮别人而感到快乐的心,帮助别人就并不难了。
如果我看到同学受伤了,我会把他扶起来,然后送到医务室。我想很多人都会这样做吧!看到同学有些人因为那个同学是他的好哥们儿才会这样,那你讨厌的人呢?那路上的素不相识的陌生人呢?不管是谁,当别人遇到困难的时候,我们都应该伸出援助之手,。我们要乐于助人,当你遇到困难的时候,别人帮助了你,你是不是会感到万分感激?是不是会感到十分快乐和幸福?当然会!别人也是一样的。当你帮助了别人,当你看到别人因你的帮助而露出灿烂的笑容时,你会感到非常的高兴,因为被你帮助的人也很高兴。别人也是一样的。
一次,我考试考得很不好,回家之后就被妈妈骂了一顿,第三天上课外兴趣班(这天是星期日,不用上学。)时,闷闷不乐的。一个同学问我:“你干什么?怎么闷闷不乐的?”我说:“我前天考试考得不好,回家被妈妈骂了一顿。”“那你也不用这么不开心呀!考试考不好可以弥补的呀!”听了这一番话之后,我的心情好多了,他的心情也好多了。其实,最快乐的事还是帮助别人。这样,别人快乐,你也快乐。
我们永远要做一个乐于助人的孩子。这样,生活会更美好。