又是一个美好的三月,一个爱的三月,一个好人的名字铭记在我们心中雷锋。他是中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模和共产主义战士。他虽然出生于贫苦农家,但他却有着一颗炽热的心。他把自己有限的生命投入到无限的为人民服务中,年仅22岁,就远离人们而去了,但他的精神却被人们永远地传承下来。
在3月4号,学校里组织了一次学雷锋志愿活动。我们以班为单位,在学校周围打扫卫生。我们一行四个人我,倪嘉薇,吴毓玮和裘科首先来到了校外的一条路上,开始活动。裘科负责拿垃圾袋,另外三人轮流捡垃圾。过了7、8分钟我们的塑料袋就快满了,其中居多的是零食袋和随手丢弃的餐巾纸。所以,我们的同学平时吃完零食一定要扔进垃圾桶,不可乱丢。过了一会,整条路都显得干净了许多,路上也没有了餐巾纸,草丛中也没有垃圾了。看着这条路在我们的打扫下变得焕然一新,我们都开心的笑了。
其实,在班里,也常常有助人为乐的事情在上演:看到地上有纸,同学们都会主动去捡;每天吃晚饭后,总会有同学主动去清理讲台上和地面上的饭粒;我们的包干区,不论早上晚上都很干净,像一条红地毯
但我们所做的这些和雷锋比起来都微不足道,我们只能尽自己的一份力量,让自己周围一切变得比以前更好,更美丽。
虽然雷锋离我们已经很远了,但他的精神依然会留在我们的身边,鼓励了一代又一代的人。这种精神,犹如黑暗中的一盏明灯,照亮人生之路,引导人奋勇向前。
美丽的三月,感人的三月,让我们一起学习雷锋,发扬他的精神,让助人、付出的精神,布满人间!