助人为乐的妈妈作文500字
我最熟悉的人是我的妈妈
我的妈妈长着一双炯炯有神的大眼睛,每次她朝我看来的时候,我总是说:“妈妈,我是你的孩子,为什么我的眼睛就那么小呢?”
我的妈妈特别爱帮助别人,每次别人有什么困难她都会热情地伸出援手。
记得有一次,我和妈妈坐公交车去上国学课,公交车上的人超级多,只剩下最后两个挨着的座位了,我和妈妈并排坐了下来。到了下一站又上来了许多人,可车上已经没有空位了。这时一位老奶奶站在了离我们不远的地方,这位老奶奶头发花白,脸上有很多皱纹,扶着栏杆的手青筋突出,还有很多褐色的斑点。妈妈赶紧从座位上站了起来,双手指着座位对老奶奶说:“您坐这里吧!”老奶奶笑着说:“谢谢你,年轻人。”老奶奶坐了下去。不一会儿老奶奶到站了,她站起来笑眯眯地对妈妈说:“我到站了,你坐吧。”老奶奶下了车,我和妈妈继续乘车。
过了一会儿,又有一位老爷爷上车了,那位爷爷手里提着大包小包的东西,站在那里很吃力的样子,这时妈妈再次伸出援助之手,隔着很远,把老爷爷请过来让座给他,并帮老爷爷把大包小包拎到他的身边。老爷爷褶皱的脸上露出了开心的笑容,不迭声的跟妈妈致谢。
下了车我不停地称赞妈妈,夸妈妈有着助人为乐的好品质,妈妈也会心地笑了,脸上写着“高兴”二字。我为有这样的妈妈感到自豪!