助人为乐作文500字
“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。雷锋这一生可以说是很快乐的。给予也是一种快乐,我们这些学生要注重道德修养,但也要学会助人为乐。像雷锋一样无私奉献,充实自己的生命。现实生活中像雷锋一样的人,也不少。
我身边就有很多。瞧!我们班的李雨轩,正耐心地为同学解答难题,如果这个同学还不会,李雨轩就重新整理语言逻辑思维,让这道题易懂,同学自然而然就会了。这,是不是雷锋精神?
看!张少泽平时虽然很顽皮,但他在正事上却一点也不马虎,瞧!他正和别的同学一起劳动打扫操场呢。所有人中,他的力气不算是最大的,但他一定是最认真负责和卖力的。他对所有事情的态度都很重视,这,是不是雷锋精神?
再看看鬲思妍,她非常热情好客,对所有人都很宽容。总是能和所有人聊到一块儿,她也是个好组长,能管理好组员。别人有什么需要,她总是能第一时间凑过去帮助他,这,是不是雷锋精神?
什么是雷锋精神?乐于助人就是雷锋精神,无私奉献就是雷锋精神,这,就是雷锋精神。
弘扬雷锋精神,绝不是一个人云亦云的口号;也不是各界观摩效仿的形式;而是需要全民动员全体参与,在社会形成一种文明健康向上的道德风尚。
让我们共同创造一个美好的世界,以雷锋为榜样,造福人类,永远为人民服务!