快乐,有很多种。而我却喜欢那种帮助别人而感到的快乐。比如我亲身经历的这件小事。
在被太阳照的炙热的路上,我和小伙伴们在社区里滑着滑板玩。我们正在往小卖部滑去,准备买几个冷饮,解解这炎热的暑气。突然,不远处,我看见路上有一位老奶奶正拖着沉重的麻袋艰难地行走着。她满脸苍白,皮肤已经皱的不像样子,身体很瘦弱,就好像来一阵风就能把她吹走似的,腰弯的像一个虾似的。那麻袋里是大大小小的瓶子,看上去应该是一个卖废旧物品的老人,她正想把这袋旧瓶子拉到不远处的一个废旧物品回收站去。当老奶奶拖过小卖部时,已经累的快虚脱了,汗从老奶奶的头上像雨一样的下着,我跟我的小伙伴们说了声:"你们等我一下。"我就滑到了那位老奶奶的身边,“阿婆,我来帮你一起拉吧?”我边说边转过身召唤我的伙伴们:“哎,你们快过来,帮忙一起拉一下啊!"
我帮着她拉着那粗糙的麻袋,想帮帮她,边上的小伙伴看见了我的这一举动,也应声跑了过来帮忙,在后面推着,拉着。我们借着滑轮的推力,几个人一起使劲,很快就帮老奶奶把麻袋拖拽到了废品回收站。老奶奶在她那苍白的脸上露出了一丝微微的笑容,看上去很温柔,慈祥。我想,用感激不尽这个词来形容她当时的心情是最恰当的吧。虽说这只是一件不起眼的小事,她当时只说了一句话,:“谢谢你们!"我们只是冲着她微微一笑,但我却觉得心里有一种说不出的快乐,很自豪。
快乐,有很多种。而我却最喜欢那种帮助别人而感到的快乐。