乐于助人三年级作文200字
有一天早晨,天气晴朗,小马给主人运大米。因为小马走得太快了,大米袋子破了一个洞,米从袋子里漏了出来,落得满地都是。这时候,小兔正在旁边玩,看见了这情景,朝小马边跑边喊:“快,小马快停下来!”小马听到小兔这么一喊,赶紧停了下来。小兔说:“小马,你的大米袋子漏了,我来帮你把米捡起来吧。”
小马说:“谢谢你,小兔,我要向你学习。”小兔说:“不用谢,这是我应该做的,帮助别人我很开心。”小兔和小马一起把地上的米都捡起来了,小马说:“真是太感谢你了,我以后也要做一个乐于助人的人。”小马和小兔一起说再见,小马高高兴兴地到主人那里送米去了,小兔也开心地继续玩。