程比特
一天放学了,小明背着书包,带着黄帽走在放学的路上,他看见前面有一个老奶奶的袋子破了,苹果滚落了一地。
“这可怎么办?这可怎么办?”老奶奶着急地自言自语。
小明看见了,赶紧跑上前去说:“老奶奶,你别着急,我的帽子可以帮您装苹果!”小明帮老奶奶把苹果装进自己的帽子里,并且帮助老奶奶把苹果送到家里。小明又帮老奶奶把苹果放到了桌子上的果盘里。
老奶奶拿起两个苹果对小明说:“孩子吃两个苹果吧!”小明说:“谢谢!我不要!”然后,小明高高兴兴地和老奶奶说再见。老奶奶心里想:“小明可真是个好孩子!