写助人为乐作文500字
现在,老家附近的人都认识了我们,因为,我家藏着一个助人为乐的神秘人。
为了让你了解这个神秘的人,接下来,我会给你讲一个真实故事。
每一天起床,我总是觉得我们家少了一个人。但是每一天都发现餐桌上早早的就摆上了香喷喷的美食,我便问外婆:“外婆,今天早上是您做的饭吗?”外婆回答:“不是呀,我刚才还在洗衣服呢!”外婆这么一回答,我慢慢张大嘴巴,非常惊讶,这饭菜怎么可能自己跑到桌子上呢?这时候,外婆打断了我的思路说:“傻孩子,你想想,这几天我们家少了谁?”我恍然大悟,我外公这几天一直都在外面忙活,肯定有什么事情,外婆接着说:“这几天你外公都在外面种地,你快出去看看他,顺便把草帽给他。”我飞快地往家门口跑去,大老远我就看见了外公的身影,不对呀!这不是王叔叔家的地吗?我立刻大声喊:“外公,你是不是种错地了,这是王叔叔的地!”外公回答:“这几天,你王叔叔把腿摔坏了,不能种地,我就帮你王叔叔把地种了。”
外公可真辛苦,这么大的太阳晒着还努力帮王叔叔种地真不容易,我一看外公这么辛苦,就说:“外公,您先吃完午饭再干活吧?”但外公说:“就差一点了,等我种完了,就回家吃饭。”外公说完就又埋头开始种地,看到这一幕,我非常感动。后来,我还知道了一件事,外公的扁担之所以坏,是因为外公前几天帮李奶奶收白菜。
现在你知道了这么个神秘人就是我的外公了吧?我很开心我有一位助人为乐的外公!