助人为乐的作文400字初中
暑假的一天,我、爸爸和妈妈一起去内蒙古大草原玩。途中除了欣赏美丽的风景,还帮助了导游叔叔。
一天晚上,导游叔叔安排了一个烤全羊的自费项目。他以为我们都会参加这个活动,就提前定好了一只烤羊,但当他向我们统计参加活动的人数时,却傻眼了。因为我们大多数人都不想吃烤全羊,所以参加活动的人数太少,费用不够,导游只好自认倒霉,只能自己垫钱了。
导游叔叔正发愁的时候,有两个阿姨决定发动大家一起帮助导游叔叔解决困难。
那两个阿姨找妈妈谈话时,我也听了一下。阿姨说:”我们一起吃烤全羊,一是可以帮助导游,二是也可以体验一下草原特色活动,而且参加人多的话每个人的费用也不高呢!“,于是妈妈就同意了。
在旅行回来的路上,导游叔叔特意送给我们每人一瓶矿泉水,表示感谢大家对他的帮助,并激动的说他会把我们每个人的善意记在心理,祝福大家永远健康、快乐!
通过这件事情,我想助人为乐也是一件很开心的事情啊!