她有一头乌黑的长发,看起来总是神采熠熠精神抖擞。她是个十足的“乐天派”女孩。哦忘了告诉你她是我的好朋友—张慧敏。
张慧敏品学兼优,是老师的得力助手,成绩也一直名列前茅,但是她从不骄傲,经常受到老师的表扬,因此年年的奖状。 记得那天,天公不作美,下起了倾盆大雨,地上到处都是水汪汪的,特别是回家的那条小路都是水。小路是我们的必经之路,该怎么办呢?这时候有一个人,大步跨过来,结果摔了个四脚朝天。后面的人吸取教训,提着裤子走过去,结果呢?鞋全部都湿了。正在大家焦急万分的时候,传来了一个声音:“先别过去,我来给你们搭桥。”只见张慧敏穿着一件白衬衫,一条鲜艳的红领巾显得特别耀眼。说完,便到不远的地方去搬砖头。她憋红了脸,紧紧地抱住砖头,根本不顾她那件白衬衫。砖头终于搬来了,她把砖头一块一块地摆到水坑里,砖头不够用,她马上又跑去搬。砖头又搬来了,她踩着原来摆好的砖头,又接着摆。不一会儿,一座“砖桥”就搭好了。而她的白衬衫却成了“牺牲品”到处都脏兮兮的。大家一见桥搭好了,便一拥而上,过桥回教室去了。张慧敏站在他们后面,等大家都过去了,自己才过去。
这就是品学兼优且热心肠张慧敏。