助人为乐
他既有着优异的成绩,又有着助人为乐的良好品格。
记得在三年级的时候,我有一道数学题难住了我。正当我眉头紧锁、抓耳挠腮的时候,突然,一个声音从后背传来:是不是这道题不会写,让我来帮你吧!我猛地回头一看,正是他。原来,在我发愁的时候,他已经不知不觉中来到了我的身后。瞬间,我满脸红晕,我小声地跟他说:好,好吧。话音未落,他已伸出了一双胖乎乎的小手,在我的作业本上指来指去,并伴着解释:你看这里加这里,然后
通过一番交流,我恍然大悟,一下子就计算出这道题,我心里由衷地感谢他,脸上的红晕也逐渐消退,对他说了声谢谢,这时,他也不好意思起来, 对我说了声不用谢,就转身回到座位。我心里很感谢他。那时,和他很少交流,没想到他竟然会主动来帮助我。