睡眼微睁,恍然还沉浸在若岚梦中,一句庄严响亮的“同志们好”传入耳中,燃烧的火焰跳动着,翻滚着,涌入我的心头。梦的残影,沉默在深处,无影无踪。
人浪在瞳孔中闪烁,眼前只剩屋檐下的笑容。静静地伫立在五星红旗的怀抱中,黑如影的车上,那位和蔼可亲的爷爷身上,无不透露出严肃与若隐若现的自豪与欣喜。岁月折叠出他头上一道道皱纹,“同志们辛苦了!”“为人民服务!”,那铿锵有力的声音掀起我心中层层波浪。
轮胎不断旋转,勾唇微笑,频频回首,频频致敬。各色衣服,为新时代的缕缕金光,增添别样的色彩,点亮了我的心,我的梦。阵阵呐喊,条条长龙,在长安街中挺立着。阳光为钻,清风为纱,数不清坚毅的目光,数不清笔直的脊梁,排满了整条街。
七十年的峥嵘岁月,革命先烈啊,你可曾见到如今繁华富强的中国?
飞机在碧空如洗的蓝天上,整齐地长鸣,白色云浪,漫若浮光。霎那间,天空中飘起条条炫目的绸带,一条、二条、三条……七道彩光旋转着,飘扬着,道道彩虹,舞出优美的弧线。
金星雪浪,蓝海繁星,陆地灿花,红襟金钻。在五星红旗的飘扬下,守护着数不清的呐喊,数不清的笑容。欢呼声随着翱翔的白鸽,回荡在大江南北,回荡在世界之中。
星月高照时,我的唇角,悄悄上扬。笑语盈盈中,各族同胞的心,紧紧相连。