国庆大阅兵作文500字
10月1日!10月1日!祖国妈妈的生日,而且是不平凡的一个生日!60年华诞啊!60年的风风雨雨,中国不知经历了多少磨练和风雨,不怕任命阻挠走了过来。60周年大阅兵的雄伟气势和先进科技就足以显示祖国的繁荣富强!
大阅兵的前一天晚上,我激动不已,在网上查获了大量关于国庆的消息,便跳上了床,闭上眼,耐心等待那辉煌的一幕。
终究到了早晨,我早早起了床,迫不及待的我打开电视机,调好台,等着那个时候到来!终于到了10点,我赶忙带上眼镜瞪大眼睛津津有味的看了起来!
主席胡锦涛和一些国家领导人走下天安门城楼,胡主席站上轿车对检阅官兵问好后,一队又一队雄伟壮观的方队走入了人们的视线,那一排排整齐一致的步伐,和那笔直的身杆让全世界所有的观众惊叹不已,对中国的认识更深了,步兵方队过后一排排先进的国产装备方队相继开进了幕帘。那些先行的装备方队更能证明中国的军事力量日日强壮,科技领先世界尖端水平!
你看!后出来的是具有民族风格,各地特色的礼车出现了!最令我记忆犹新的是南方礼车,那几棵巨大的麦穗,证明了祖国农业发展的快速飞跃与辉煌成就!总而言之,从大阅兵中可发让全世界的人都知道,中国越来越强壮了,更加富饶了!
我爱您!我伟大的祖国,我为您感到骄傲,我一定会努力学习!为祖国贡献自己的光和热!