如果我说我爱听妈妈的“唠叨”,你一定会说:“你该不会是发神经了吧,“唠叨”有什么可爱的?要多烦人有多烦人……”这样想,你可就错了。请你耐心听我说完,你就会改变这种想法。
有一天,我洗完澡,将换下的衣服随手丢入盆中,就准备出去玩儿。这时,妈妈叫住我说:
“你今年都12岁了,怎么还像个小娃娃,连自己的衣服都不洗?
要是上了大学,难道让我跟到学校给你洗衣服吗?我像你这么大时,早就跟大人一起下地干活挣工分了,还……”“唉!妈,”我不耐烦地打断了妈妈的话,“天天说你小时候的事,你烦不烦啊!”“你……”妈妈当时气得说不出话来,我却没事一般的走开了。
晚上,爸爸回家后把我叫到眼前,既严肃又亲切地对我说:“陈凤,你生活在妈妈身边,感受不到妈妈‘唠叨’带给你的好处,甚至还嫌你妈妈‘唠叨’得烦人;可是如果有一天你离开了妈妈,你就会觉得,妈妈的‘唠叨’很重要。”我似懂非懂,不觉地低下了头。爸爸拍了拍我的肩膀:“记住,风筝飞得高,是因为有线牵着,把线剪掉,它就会掉到地上,再也飞不高了!”仔细想想爸爸的话,我觉得确实有道理。于是,急忙去洗衣服,可衣服早被妈妈洗干净晾在阳台上了。我不由落下了感动的泪水。
过了几天,妈妈去姥姥家了。
我总觉得心里空空的。尽管爸爸对我异乎寻常地照顾,但我还是觉得不如妈妈在身边好。我开始想妈妈了……
几天后,妈妈回来了,我扑到妈妈的怀里,什么也没说。这时,妈妈又“唠叨”开了:“书包怎么这么脏啊!天这么冷,怎么不戴手套哇?在家听话吗?……”
这时,我突然觉得妈妈的“唠叨”是那样的亲切。
渐渐的,我不再觉得妈妈的“唠叨”刺耳了,反而觉得是妈妈的“唠叨”在催我上进。在妈妈的“唠叨”声中,我捧回了一张张奖状;在妈妈的“唠叨”声中,我拿回了一份份成绩优异的试卷;在妈妈的“唠叨”声中,我成了小有名气的百灵……我觉得,现在我越来越离不开妈妈的“唠叨”了。妈妈,借这个机会,我要大声地对您说:“好妈妈,我爱您的‘唠叨’!”