今天,离别画画这个课外娱乐已经有好长时间的我,终于在今天又抽出休闲时间来画画,上了初中后第一次拿起画笔的我不免有些生疏,毕竟这么长时间没接触画画了,先开始,我画的线条疙疙瘩瘩,像一条心率线,我只好擦了一次又一次,后来,我画的线条终于恢复了多年前那个获得过“画画优秀少年”的杰作的模样,我十分开心,过了好长一阵子,我终于把一幅画画好了,虽然没以前的好看,但是心里还挺美滋滋的,我小心翼翼的将这幅画放在了我的画集里。
通过这件事我明白了,“三日不弹,手生荆棘”,意思是说:一停止练习,技艺就会生疏。