光辉弹指的一瞬间,我们美丽的祖国又过了她的67岁生日.67年,这67年,风风雨雨,点点滴滴,它记录的不仅是一段历史,更是一段辉煌,一份梦想.67年,这67年,从满目创痍,百废待兴,到雄姿英发,繁荣富强,我们的祖国走过了一条巨龙之路!
就在1949年10月1日,新中国成立了。中国人民推翻了三座:山的压迫,终于站了起来,获得了真正的自由、独立与解放。
建国67年以来,全国人民发扬艰苦奋斗,顽强拼搏的精神,通过几代人的努力,中国变得日益强大,我们的祖国取得了很多伟大的成就,成为了世界上最有影响力的国家。就像是一头狮子正在慢慢的苏醒过来,充分证明了中国人不再是东亚病夫。
从“东亚病夫”到相约2016,中国人向世人证明了中国的体育实力和在世界的影响力。北京奥运会是第一名,获51枚金牌,101枚奖牌!这些事件足以说明我国体育事业发展之迅猛。从“神舟”一号到“神舟”五再到“神舟”六号,中国人已经能够中气十足地向世界宣布:中国载人航天国际地位举足轻重。香港在97年投入了祖国的怀抱,澳门也在99年回归了祖国。我们的祖国日益强大,用自己的实力洗清了历史的耻辱,我们用实力战胜了98年的洪水,度过了03年的非典,打败了08年的风雪和地震,这一桩桩、一件件的事情,无不证明了我们中华民族的强大实力是坚不可摧的。现在的我们,沐浴在伟大祖国的阳光下,就是贫困山区的孩子,也能享受着新中国九年义务教育的关爱,和我们一样坐在宽敞明亮的教育里朗朗读书。人人都可以上学学习文化知识,课余时间我们还可以学习各种特长,提高自己的综合素质,为将来报效祖国积累能量。
回首过去67年,我们的祖国无时无刻不经历着困难,遭遇着困境,但是我们亿万中华儿女撑起了民族的脊梁,创造着中华的辉煌!我们的祖国,她正迈着矫健步伐大踏步的前进,啊!祖国母亲,目睹您的发展,我时时刻刻都为您感到骄傲!