珍爱生命四年级作文【经典
一朵花,因为有了生命,才绽放地如此美丽;地球上的万物,因为有了生命,才变得多姿多彩,富有生机。
生命是美好的,但却又是脆弱的,就像一朵美丽的花儿,轻轻一碰,花瓣就会掉落。
就在前段不久,我妈妈好朋友的儿子被淹死了,他的家人沉浸在无比痛苦之中,眼睛哭肿了,家不像家,家人像丢了魂儿似的 ,每天浑浑噩噩的过着。他的生命结束了,却给家人留下了刻骨铭心的痛。生命是短暂的,一个不经意的举动,一个无意识的眼神,一个离谱的言语,也许危险正向你悄悄的靠近。因此我们要珍爱生命,毕竟一个人一生只有一次生命的。
过马路时,要小心,先看路灯:红灯停,绿灯行,见了黄灯停一停,走路的时候,小心行走并靠右行;不要玩火,不要用湿手碰电器之类的……在学校里,校长和班主任都是苦口婆心的教育我们注意安全,特别注意我们的人身安全不受伤害,生命是脆弱的,要珍爱生命,我们不能把老师和校长的叮嘱当成耳旁风,要时刻铭记在心,以防危险事故发生。
朋友们,为了家人和自己的美好未来,为了我们茁壮的成长,为了不给亲人留下深痛,让我们珍爱我们的生命吧!