粉红色如仙女一样的花瓣,直立的茎秆,像莲一样拥有亭亭玉立的身躯。它迷人、艳丽,异常的美,美得无法使人抗拒,这就是罂粟花。然而画面一转,一个14岁的青春美少女,她整天和社会青年混在一起。一名与她毫不相识的男子拿了一杯奶茶过来。“尝尝这个吧!包你青春永驻!”从此,她精神萎靡不振,神志恍惚,脾气暴躁无常。最终因吸了K粉之后,导致瘦骨嶙峋,口角抽搐,昏迷不醒……。
这是老师组织我们观看的《致青春》校园宣传片。
罂粟花依然绚丽开放,可少女如花般的青春年华却戛然而止。
“珍惜生命,拒绝毒品”不仅是一句简单的口号,也是一面警钟。原以为毒品离我们很远,但其实就在我们身边:一杯咖啡,一杯奶茶,一支香烟。妈妈告诉我:那恶魔般的毒品就是从妖艳的罂粟花中提炼出来的。
毒品(鸦片,K粉,摇头丸……)长期吸食可使人免疫力丧失,极易染上各种疾病,使人精神颓废,寿命缩短。远在清朝,民族英雄林则徐在广东虎门集中销毁鸦片,引发了鸦片战争。打破了英、美、日国家想从精神上摧残中国人,要把我们变成“东亚病夫”的美梦。
今天看完影片,我认识了美丽的天使与丑恶的魔鬼斗争的一面。我们千万不能对毒品好奇,一定要断然拒绝。不去网吧,游戏厅等娱乐场所。我们要有健康的生活,快乐的业余爱好。保持青春活力的姿态,成为祖国骄傲。自豪的新一代!