珍爱生命四年级作文
每个人的生命只有一次,我们必须要善待生命、珍爱生命、让生命更加精彩。可是,现在城乡的摩托车、汽车越来越多了,它们的出现带给了我们许多的便利。但是,在带给我们便利的同时,也酿成了许多的悲剧!
据统计,我国平均每5分钟就有一个人死于交通事故,而每1分钟就会有一个人因为交通事故而伤残。据统计全国中小学道路交通事故死亡人数约占全国道路交通事故死亡人数的6﹪左右。所以,我们在上下学的路上一定要注意安全,自觉遵守交通规则,确保我们的人身安全。但是在我们的生活中,却由于有许多人的我行我素,让悲惨的交通事故一幕幕地上演着。
前几天,我听一个同学说,她的一个远房亲戚的儿子在自家门口玩耍的时候,一辆汽车从旁边疾驰而来,小孩子来不及躲避。结果,车子从她身上轧了过去。当孩子的亲人听到惨叫声赶出来的时候,他已经躺在血泊里了。这个只有两周岁的可怜的孩子,经医生抢救无效后,还是离开了他的亲人。是啊,这个可恨的司机如果当时不是把车开得那么快,这个悲剧就可能不会发生了。也就不会无情地摧残了一朵正要绽放的生命之花;也就不会让孩子的父母承受着这巨大的丧子之痛了;也就不会再也看不到孩子那纯真可爱的笑脸了……
我也曾看过一篇报道:一个司机在喝醉了酒之后开车,结果夺去了五位青少年的生命。虽然,肇事者已经被绳之以法了,但是五个年轻的生命已经一去不复返了。哎,交警部门再三强调:酒后勿驾车!但是还是有那么多的人喜欢酒后驾车,以至酿成了一出出令人痛心的悲剧!
请大家珍爱生命,文明出行吧!正如保尔在《钢铁是怎样炼成的》这本书中所说的一句话“人最宝贵的是生命,生命对于每个人只有一次”。是啊,生命对于我们每个人只有一次,我们应该好好地珍惜它!让我们每个人都做个自觉遵守交通规则的好公民;让我们每个人都能高高兴兴出门,平平安安回家;让我们携手共建美好家园,共创和谐社会吧!