学生作文:珍爱生命
小朋友,你知道生命是最珍贵的吗?世界上不管是什么都不能与生命相提并论,因为生命有一个与众不同的特点,那就是拿钱也买不来,生命是珍贵的。如果为你没有生命,还可以和谁交朋友,谈友谊?你没有生命,还怎么得到这么多人的关心呵护?你没有生命,就是给你一百万年甚至几亿光年又有什么用呢?
你就为了捡一个羽毛球而失去生命值得吗?羽毛球没有了可以再买,可是,生命没有了,就算给一亿元也买不回来。你知道吗?在某市的一个十字路口,一位骑自行车的妇女后坐车的妇女后坐乘着自己的女儿,正按红绿灯的指示通行,突然,一辆疾驰的大卡车向她们母女俩扑来,那位母亲刚刚觉察到有危险,想往后退时,已经来不及了,小学生作文《生命是珍贵的》。母亲被大卡车撞到了十来米远,而她的女儿就没那么幸运,被大卡车的轮子压过。而那个大卡车驾驶员却逃之夭夭,母亲赶忙拖着受伤的身体去看女儿,那个小女孩身上血肉模糊,当场死亡。而那个女孩才只有5岁啊!那个卡车司机就是因为方便、赶时间,就将一个鲜活的的生命就此终结。
你说,生命是不是很重要啊?所以你必须好好的珍惜生命,不要让一条鲜活的生命就这样白白浪费。