祖国生日快乐作文
我们的祖国是一条冲天腾飞的东方巨龙,是一头威风凛凛的雄师,是一只昂首挺胸的雄鸡,傲然屹立在世界的东方。曾经的祖国在经历了那么多沧桑,那么多风风雨雨之后,从“东亚病夫”到“世界大国”。赢得了世界各国人民的瞩目。
今年是中华民族建国60周年。为了迎接国庆60周年,学校特开展庆国庆“我爱我的祖国”爱国歌曲大家唱活动。《中国人》、《龙的传人》、《我的中国心》等爱国的歌曲,要求我们合唱,声音洪亮,节奏合拍,音准正确地唱出我们中国人的气势和不屈不饶的爱国精神。
10月1日早上8点整,盛大的阅兵式在北京天安门广场隆重举行。这天,家家户户都尽可能在阅兵式开始前做完手头是的活儿,高兴而激动地坐在电视机前观看阅兵式。
阅兵式开始了,奏国歌,升国旗,人们一边唱国歌一边注视着国旗升上旗杆顶。xx庄严而洪亮地说:“同志们好”。同志们目光凝视着主席高兴地说:“首长好”。主席接着说:“同志们辛苦了”。同志们自豪地说:“为人民服务”。场面非常的雄伟壮观。接着,检阅时间正式开始了,每支军队的面貌都给人自豪而精神的一面,他们稳重而有力的步伐踏响了整个天安门,踏响了每个中华儿女的心,踏响了世界。
晚上,北京天安门广场举行了晚会。一开始,天安门上就跳起了各色各样,形状异同的烟火,它们跳得如此地高,如此的分外妖娆,一个比一个好。象征这我们祖国的国际地位日益提高,在国际舞台上发挥着越来越重要的作用。
俗话说:不经风雨,怎能见彩虹。如今,我们已经见到了彩虹,接下来就是怎样才能把这道彩虹点缀得更漂亮,更迷人······
祖国祝您:一天比一天美丽迷人,一年比一年繁荣昌盛!
全体中华儿女衷心祝您:生日快乐!