给妈妈过生日作文
今天是妈妈生日正好又是 星期六,最巧的是爸爸妈妈单位正好有事,给了我一次“小鬼当家”的好机会。我早想给妈妈过一次生日了。我从储钱罐里拿出我所有的积蓄,直奔超市。
椒盐瓜子我要了,小核桃我要了,牛肉干我也要了,这些都是妈妈爱吃的;走到妈妈爱不释手的维尼熊前,我被标签上的价格吓了一跳“哇、哇、哇太贵了。”我盯着憨态可鞠维尼熊犹豫了好一会“就这价格都够一辆正版奥迪赛车了……。”最终我还是抱起那个与我差不多高的维尼熊。出了超市我又在熟食店里买了:一只火鸡腿,半只鸭子,一只荷叶鸡…….最后订做了一个精美的蛋糕。
满载而归的途中,我费力的腾出一只手,摸摸口袋里仅剩的几个钢蹦,心疼的自言自语的说道:“完了,完了我破产了。”
一进家门,我往沙发上一躺,真散架了。我漫不经心的看看了表,时间怎么过的这么快。还有二十分钟妈妈就要下班了,来不及了。我将熟菜装在盘子里,再把写着“妈妈,生日快乐”的生日蛋糕摆在桌子中间,放好碗筷,倒好饮料,并小心翼翼的将生日蜡烛插在蛋糕的中间后,还剩五分钟我装模做样的坐在沙发上,准备欣赏妈妈进门时的惊讶表情。
妈妈推门进来时,看到我的杰作吃惊的问:“这些都是你做的吗?” “区区小事,何足挂齿儿等只是聊表孝心而已。”我戏侃道。妈妈高兴的说:“谢谢你,儿子这是妈妈过的最开心的一个生日。”看着妈妈脸上洋溢着的幸福笑容我心想:我还存钱,明年还给妈妈过生日……。
“谁言寸草心,报得三春辉”妈妈等你六十岁生日时,我给你在你喜欢的西子湖畔买一栋你喜欢的房子。