在如今科技发展迅速的时代,人人一部手机,家家一台电脑都已不是问题,手机电脑都可以帮助我们完成大大小小的问题和事情,还有可以帮助我们了解到最新的新闻,查找最准确的资料,跟远方的朋友聊天,工作之后,玩几把游戏……这些都是电脑、手机最主要的功能,而其最根本的是上网
网络是个好东西,它让人们生活更便捷;网络也是把双刃剑,它使人类更加懒惰,如果将网络加入到小学生的日常生活中,会怎么样呢?
我相信绝对会有大多数的人想到的是整日沉溺于游戏中,荒废学业,把青春当作放任的理由无法自拔。其实,网络不是如此不堪。
网络最大的好处是它可以在最短的时间内,找出最为精准的内容。小学生正处于疯狂积累知识的时候,要想在最短的时间内学出最高效的学习成果,网络是必不可少的。因为它可以在第一时间找出最标准、最精确、最完美的答案,它可谓是学习的一大好帮手啊!
不过有一部分人依然认为网络的坏处多多,其原因是网络内容杂多,有良好的,也有不良的东西。还有就是网络游戏,不少的网络游戏都是成瘾性的,它使学生们自甘堕落。比如说前段时间的“吃鸡热”,学生下课时间不是休息,而是谈论如何才能“吃鸡”。虽然有科学依据证明玩射击类游戏的人,决策速度比普通人快,但是学生整日沉溺其中,就像吸毒一般。所以,还是许多人见“网”生畏。
你们这样说,网络也很忧虑啊!整日被人批评,网络为了更受大众喜爱,也在不断进化。“青少年防沉迷”这一机制,就是网络进化完全体的最好证明。这一机制让沉迷游戏的人顿时有了“希望”。网络还有自动过滤不良信息的功能,最大程度上让人们安全健康上网。
网络是把双刃剑,有其坏处更有其好处,毕竟世上无完物,每件事物都有正、反两面,其实把控网络的还是我们自己,网络好与不好,完全是由人们以及小学生个人的把控能力来确定的。我个人认为,小学生上网是利大于弊。