在人生的旅途中,常常会遇到不顺人意的事。挫折使我们变得更加坚韧,勇毅。
我们从小就像温室里的花朵,被呵护着长大,容不得一点委屈。父母的嘱咐,老师的叮咛伴随着我们成长。
原本我以为,挑东西只要是贵的就是好的。所以尽管父母说那个物品不合适,可当时我却依然固执的向父母索要那个物品。在我的再三“折磨”下,父母还是给我买了。
后来,我才意识到当时的我有多傻,仗着父母对自己的溺爱为所欲为。意识到错误的我,企图补救,开始尝试帮助父母分担家务,做一些力所能及的事情。
片段一:那天,妈妈对我说她要出去买点菜和日用品,叫我在家乖乖的。我一听到就马上回答:“我也要去”。她迟疑了一下就同意了。就这样我们踏上了外出旅程。记得那天妈妈买了很多东西,妈妈提不过来,我提出要帮妈妈提,妈妈说没关系,我自己来就好。可我一如既往就向妈妈索要手里的东西,她同意了。我说“我提这些吧”,她说“你可以吗?”我说“当然”。在回家的路上我们有说有笑的,这种感觉是从未有过的。
片段二:有天,父母都不在家,留下了在玩电脑的我,有点渴了的我打算去找点水果吃。看到家里妈妈来不及做完的家务,顿时有了兴趣,脑袋一转,要不给家里来个大改造吧。说干就干,就这样我忙活起来了,不知忙活了多久,爸妈回来了看到满头大汗的我忙来忙去的,他们笑了,那个笑与众不同,充满了对我的肯定,是我见过最美的笑。
从一个调皮,捣蛋,任性的我,转变为一个为父母分担,在分担过程中成长的我。
在帮助别人的时候,我看到了乐趣。时间的流逝,让我更懂得了珍惜。