烈日下,草木花都茂盛地生长着,一派生机繁荣的景象。静静地,林间透出了阳光慵懒的模样,层层薄雾顽皮地四处飘荡。没有风的足迹,却不时听到草儿互相拥挤发出的“莎莎”声,是在手舞足蹈吗?高兴的气息中,不时有蝴蝶飞舞的身影,蜜蜂勤劳的情景。轻轻的嗅一口,啊!怡人的青草芳香,让人神往!
可,在这仙境中却屹立着一面墙。一面破旧不堪的墙。
奶奶曾说过,多年前,那里有一间柴屋,一场大火吞噬了它,在众人救险下也就只剩下那么一面墙了。奇怪了,墙上有许多个“正”字。每一笔每一划都刻得很深。仿佛能呈现出一种隐约的痛。
渐渐地,一个个“正”字越累越多,便也越渐沉重,是谁会印下自己的痛。
其实……是我。
不记得从何时开始,每当我遇到不开心的事,我总会去那面没人注意,早已被遗弃的那墙上刻下一笔。将自己所有的失落都复印在那斑驳点点的墙面上,看着看着总会觉得特别伤心。
一年冬天,下了大雪,连自行车也无法自由行走。而我和母亲只能沿着回家的路徒步行走。雪很厚,将夏日的茂盛完全遮盖了起来。丝毫没有半点生机的冬季是最令人厌恶的季节。看着早已被来往徒步行走的人们所踩出的雪沟,不时觉得寒气透骨。啊!握了握拳头,双手早已冻得通红,仿佛失去了知觉一般,地好滑,看着前方兢兢战战的人们,一不小心就滑倒的样子,心中喑自生笑,厚厚的衣服裹在身上,却似轻纱一般不御寒。突然,妈妈用冻得开始颤抖的声音说:“小心一点,慢慢走。”虽然只有一句小小的关心,心却温热了。就在这时,前方急驶来一辆卡车,越来越近,越来越快。就以这样的速度,就以这样的速度从我身边擦过。好大的一阵风,好强的一阵雨啊!天哪!地上的雪全溅在了身上,又一个躲闪不及,我倒下了,倒下了,感觉天眩地转。好丢人哦,妈快来拉我一把吧!“笨死了”一只温暖而粗糙的大手和一句责备的话语向我袭来。我知道妈妈为我好,可我真的笨吗?笨到连路都走不到头。我有些失落,一回家就去拜访了那面墙。拨开雪,又刻下了一笔。从这困难中,我又获得了解开下一道难题的方法。我要变得更加坚强,就像下雪中的松柏一样。不畏风雪,屹立不倒。
不久前,墙被人“捣毁”了,它倒下的那一刻,一个个“正”字,将我的坚强完全地呈现了出来。一个个复印画像经过了三棱镜的折射,变得更加光亮。此时,情绪似乎不再那么低落,明媚的阳光也拥抱了每一个地方。而我,也懂得用坚强的心去面对每一天不同太阳。
心灵的墙永远刻着无法抹去的痛,用手轻抚着,总能感受到深深的痕,既然挥之不去,何不让我们从一个个痛中变得更强呢?
现在我想说:风雨中那点痛算什么?擦干泪不要问我为什么。