分享为话题的作文高中作文600字
从很小的时候,妈妈就经常跟我这么一句话:人与人之间交朋友,是不能一味索取,要学会分享。在你开心的时候,你要学会将你的快乐与朋友一起分享;在你伤心的时候,你要学会将你的忧愁与朋友们说说。暑假的时候到处都是蝉叫声:有的树上全是蝉;有的只有一两只;有的却一只也没有。它们把树当成了自己歌唱的舞台,一个比一个响亮。而我们正在进行捉螳螂比赛。在草丛中,没有一只螳螂逃出我们的法眼。我看见一只,便用手去抓,而它也不甘示弱,亮出它那锋利无比的镰刀,我伸手抓住它的脖子,它毫无招架之力,一下子就被我擒住了。
二十分钟过去了,在朋友中我抓得最多,心里有种荣耀感!我们渐渐渴了,于是大家提议先去小店买几瓶水再继续。由于有几个朋友没带钱,我们就跟他们分着喝,让他们解解渴。看着他们满足的笑脸,我脸上露出了洋溢的笑脸。只要把自己的东西分享给别人,这样人人都很快乐。名师点评:小作者和读者共同分享了一次“分享的快乐”,自然真实,虚实结合,写得真不错。文章的开篇,小作者通过叙述妈妈的话,就成功地点出了分享的含意,亲切自然,不失美感。文章通过一个小故事的叙述,阐明了“分享”的主题,语言生动活泼,充满了童趣。“亮出它那锋利无比的镰刀,我伸手抓住它的脖子,它毫无招架之力,一下子就被我擒住了。”这样语句怎么能不吸引着读者呢!不过文章也有不足之处:文章第二段的描写蝉声阵阵和表达主题看起来并没有什么联系上,有些脱节,请小作者留意啦。希望小作者加油,在不断的分享中体验到更多的人生真谛,那么你就将是最快乐的人。