掌声为话题的高中作文1200字
生活是多姿多彩的,人生处处需要掌声!有鼓励的掌声;赞扬的掌声……但这些掌声中,更多的是激励你的一种表达方式,使你进步成长的更快!然而,如果没有了掌声,你就没有了信心;如果没有了掌声,你就会觉得生活好像没有了阳光;如果没有了掌声,你心中会有自卑感;如果没有了掌声,也许你不会感到有成就……
在五年级的第二学期,四川遇到了8级大地震。灾难无情袭来,全国人民悲痛欲绝。然而为了表达我们孩子对灾区人民的心意,老师决定让我们写一封信慰问远在他乡的四川同胞。得知这个好消息,我不知有多高兴,因为我终于可以把自己的想法用心写出来了,可以用信表达爱心啊!可一听老师说要上台亲口读出来时,我开始有点难堪了,因为我一直都不敢当着同学老师的面,把自己的想法和感受用自己的声音朗读出来。我这人胆小如鼠,家人来客人,我都会不好意思去打招呼,故意避着他们,为了这,爸爸妈妈不知操了多少心来教育我,可我还是“本性难移”啊!哎,这次我也只好看着办了,因为我真的不想错过这个好机会啊,真情流露给老师同学听,那不是很好吗?既可以把自己的才华展示出来,又可以把自己一直藏在心里头想对灾区人民说的话,通通可以用激情地释放来,那不是很快乐吗?想到这,我决定让自己的性格“尝尝苦头”了。我先认真地写好了几篇稿子,然后精心地选出最好的,最能表达自己的内心想法的稿子,再耐心仔细地修改修改,准备第二天的演讲。
第二天终于来了,同学们一个个接着走上了讲台去,他们也都一个比一个讲得精彩,可真是八仙过海各显神通啊!他们那动听响亮的声音,那感人的话语,可真让我敬佩不已!我开始担心了,我担心自己不够别人的棒,没有别人的自信!我对自己失望了,美滋滋的心变成酸溜溜的,好不是滋味!当轮到我上台时,我就更加忐忑不安了,不知怎的走上了讲台。面对着五十多位同学,几位老师,我更紧张了。他们带着期盼的目光,严肃的表情注视着我,我的心扑通扑通地跳个不停,心跳也加快了100倍。我怔住了,也不知所措地和他们对视了一下。当时,教室静得出奇,彼此的呼吸声都能听得清,就连一根头发掉下来的声音,也能听得见。我望着手中的稿子,慌慌张张地读起来,起初,大家屏息专神才能听出个大概。可慢慢一来,我那细微的声音就像蚊子一样嗡嗡地响着,叽里咕噜的,大家都不知道我在说些什么。但我还是使劲地读起来,可还没能满意,就这样,我越读就越小声,最后,我哑住了……就在这时,一位老师起先带头鼓起了掌声,接着听到热烈的掌声,那掌声荡漾在教室里的每一个角落,它带给了我多大的支持啊,带给我了多大的自信啊,带给了我前进的动力,更带给了我无穷的爱!于是,我打心眼底不让他们失望,就尽自己的最大能力,把自己的内心感受,内心想法都尽情地发挥出来,“灾区人民,虽然我们远隔千里,但我们永远是心连心的,永远都是一家人……”我的声音是那么的美妙,让人听起来可都产生共鸣!感情是那么的细腻,让人惊叹不已!不知不觉,我就演讲成功了。顿时,同学们老师们都带着赞许的目光,再次为我鼓起了雷鸣般的掌声,教室也再次沸腾起来!这掌声,不仅意味着我成功了,也同样在暗示着要我再接再厉,不要有半点骄傲,也不要有半点浮夸……
让掌声永不停息地响起来吧!因为人生需要掌声啊!